[寮國-永珍] 在湄公河畔看夕陽 體驗寮國人民的日常


上一篇是寮國旅遊的概覽,接下來我會分城市細講當地的景點和美食、住宿。

從新加坡轉機,第一個城市來到寮國的首都永珍,對這座城市的第一印象就是滿布路上的泥沙和滿街跑的嘟嘟車。從機場搭公車到市區,大約十五分鐘。永珍大部分的景點都集中在市區,慢慢走大概只要一天就可以全部逛完了。

一般在永珍不會停留太多時間,因為跟旺陽、龍坡邦相比,永珍幾乎沒什麼觀光資源。不過也因為這樣,在永珍反而更有生活感,更能感受當地人民的日常。(其他地方觀光區和居民生活區分的很清楚)

凱旋門

 

這個建築是為了紀念寮國脫離法國殖民獨立,在1960年代建成。它有個綽號叫"垂直跑道",因為凱旋門的預算本來是美國捐贈要拿來蓋機場的,結果被政府拿來蓋凱旋門。

可以買票上去看,因為永珍沒什麼高樓,所以這裡就可以鳥瞰整個市容。

玉佛寺

裡面沒有玉佛,因為在1779年泰國進犯,把玉佛搶回去曼谷,供奉在大皇宮至今。玉佛寺最早建於1565年,當時寮國處於瀾滄王朝,是寮國歷史上第一個統一的王朝。而現在的玉佛寺是在1930年代法國殖民時期重建的。

沙格廟

於1818年建成,外觀跟泰國的寺廟相似,因此多次逃過泰國侵略者的破壞(永珍的其他寺廟都在多次戰亂中被毀,如玉佛寺),是永珍現存最古老的廟宇。現在保存著許多同樣逃過戰亂毀壞的佛像。

塔鑾

塔鑾供奉佛骨舍利子,整個建築都貼著金箔,是寮國的重要象徵。去的時候還看到有人在拍觀光宣傳廣告。

河濱公園

寮國是少數首都位在國界旁邊的國家,隔著一條湄公河對面就是泰國。傍晚時河濱公園會開始聚集人潮,會有很多群人分占公園不同角落跳廣場舞,很有趣的景象。沿著湄公河畔散步,看著夕陽慢慢落下,是在永珍最享受的時刻。晚上還可以留在這邊逛個夜市。

Tyson Kitchen

Google地圖上找到的一家披薩店,覺得很驚喜可以在寮國吃到這麼好吃的義式料理。除了披薩好吃之外,還可以點寮式義大利麵,是一道用道地寮式炒麵的食材做出的清炒義大利麵。

Pyongyang Restaurant

走去塔鑾的時候路過的北韓餐廳,沒有進去吃,但是聽說裡面很酷,很有北韓的感覺。推薦大家去永珍可以去試試看。

RETRO Restaurant & Bar

在青旅的時候一直聽到音樂聲,結果發現旁邊就是這家音樂餐廳,晚上會有駐唱樂團,會唱一些西洋歌跟寮國流行歌。

Lao Huk bed and café/ MyBox hostel & Cafe

在永珍住的兩家青旅都很棒,裡面的人都很好,環境也沒什麼好挑剔,用英文完全沒問題。Lao Huk離市區比較遠,大概在機場和市區的中點,交通稍微不方便。MyBox就在市區裡面,是永珍很熱門的一家青旅。


本文章發表於:旅遊

加入78

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-02-19 11:19 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入