『INSIGHT視界』國際志工故事募集-邀請你來分享你的海外故事


 

只要我們會說故事,故事就會帶我們到新的地方!

“There's always room for a story that can transport people to another place.”

― J.K. Rowling

1921年,第一次世界大戰剛結束,法國邊境的青年拿起圓鍬、疊起磚頭,正在重建於戰火中毀損的教堂,一位德國青年從邊境的另一端到來,想要參與重建的工作,但他的出現讓法國人出現了各種不同的聲音,有些人願意張開雙手,接受他的善意,但更多人根本不想看到德國人,更不用說讓他一起加入,因為戰爭帶來的仇恨仍然很強烈,而傷痛也無法輕易的帶過,但彼此都知道,如果重複過去的互動方式,只會產生同樣的結果。

意識到人與人之間的衝突來自於不理解,為了創造和平的基礎,法國人接納了這位德國青年的參與,而他們的故事成就了第一個國際工作營,也成為現在每年有十萬名青年參與的全球運動。

在當時,十幾個人的行動,逐步擴散成數百人、數千人的行動,這一切並不是因為強大的志工網絡,畢竟當時還沒有發展出國際志工這樣的概念,也沒有很方便的通訊科技可以聯繫彼此,靠得是他們的故事所傳達出的一個訊息:「原來可以這樣!」原來我們可以有不同的選擇,原來他們和我們想的不一樣!

不管你參與的是個人計畫,還是團隊計畫,在工作營中,相信你一定認識了不同語言、文化與價值觀的朋友,原本陌生的國度不再只是地圖上一個單純的名稱,對於再熟悉不過的自己也許也有了新的發現,因此在國際志工百年風潮的故事接力中,我們邀請大家分享屬於你的志工故事。

故事主題訂為「INSIGHT視界」,在旅途中我們看事情不再只有單一的「視」角,而能從新事物中拓展眼「界」,透過你娓娓道來的故事,把這趟旅程所看見的「世界」,帶領更多人突破框架與想像!

 

參與步驟:

  1. 選擇分享平台:志工可以選擇在Facebook, IG, Dcard, Skyline, PPT, Youtube、背包客棧等社群平台上分享自己的志工經驗。以自己習慣使用的平台作為分享的介面。

  2. 分享心得上傳:用自己喜歡的方式與媒介說故事,內容文體不拘,可以是心得分享、遊記介紹或影片等都很歡迎。請務必附上hashtag #VYA國際志工百年風潮。

  參考範例:https://www.dcard.tw/f/travel/p/228460556

  3. 更換Facebook大頭貼特效框:響應國際志工百年風潮活動,鼓勵志工發揮更大的影響力,活動期間任選至少兩週換上頭貼特效框,讓更多人可以認識國際志工出走的概念與精神。(特消框點我) 

  4.告知VYA:請志工在分享心得後,回覆Google表單(https://forms.gle/hqXwmHRoYBK84kKa8),讓VYA團隊知道您參與本活動。

  5. 開始計票:將分作兩階段計票

第一階段:自2020年2月1日(六)至5月25日(一)早上11點期間所累計的讚數,VYA將依照參與者回傳之網址,以螢幕截圖作為讚數的依據,選出前30名進入第二階段。

第二階段:至6月1日(一)早上11點截止,VYA將依照參與者回傳之網址,以螢幕截圖作為讚數的判斷,選出前20名的優勝者。

注意事項

○ 作品不得違反相關著作權法,且所使用之圖片影像素材須為作者原創或經拍攝者同意使用,以及無任何侵權行為或危害善良風俗等情事,若違反將取消其參賽權

○ 每位志工最多投稿兩篇,發文時請記得要設定可以公開閱讀。

○ 若是參與VYA國際工作營的計畫,歡迎附上官網連結http://www.vya.org.tw/Page/Home/Index.aspx

○ 利用電腦或其他網路工具,自動產生幽靈帳號按讚的貼文者,將不列入評選。

○ 凡報名者均視為認同本比賽之各項規定及主辦單位變更權。

○ 得獎人同意自公佈得獎時起,將得獎作品之著作財產權無條件讓與主辦單位宣傳及使用,亦即主辦單位有權於得獎作品之著作權存續期間,於任何地方、任何時間,以任何方式運用、複製及/或轉授權予其他第三人,且不須因此而支付任何費用。

獲選獎勵:

1~10名:國際工作營計畫註冊費全額減免乙次(價值NT7,500-9,000),此權利可轉讓乙次,限於2021/09/30前申請完畢。

11~20名:每位得主,VYA人魚T乙件。

願景青年行動網協會保留解釋以上條款之權力。

 

聯絡資訊:

聯絡人:沈子倢Shen 執行秘書

聯絡電話:02-23654907

電子郵件:vya@vya.org.tw

 


本文章發表於:講座與活動

加入73

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入