【實習心得】凱斯國際英語


1. 公司名 

凱斯英語

  • 機構簡介

教育機構包括台北凱斯跨文化雙語幼兒園、凱斯教學研究中心、建國跨文化雙語幼兒園、凱斯英語學校、凱斯文化股份有限公司。 凱斯教育機構是由哈佛大學跨文化雙語碩士吳敏蘭老師帶領一群富有創意、教學經驗豐富的工作團隊進行課程研發,推行雙語教育,將英文與中文的學習融入到幼稚教育的學程中。 在主題中帶入跨文化課程,讓孩子們藉著繪本與全語文課程瞭解到世界各國不同人民的文化、生活習慣與風土民情,進而體會其差異,相互包容、尊重、彼此欣賞。為延伸孩子的英語學習,我們成立凱斯英語學校,研發出小學中學的英語學程,帶領孩子由美國的英語閱讀學程,延伸至科學、數學、社會、藝術人文的探討。 為了提供亞洲地區老師們更豐富的英美教學資源與設備,我們成立了凱斯文化,專責自英美引進最新的教學資源,藉以提升亞洲地區學校的教學環境與課程。 這幾年來我們不但在台灣各地與老師們交流分享外,也到大陸、香港、澳門、新西蘭、韓國、日本進行參訪、演講與交流。 我們期望將凱斯團隊多年在學校經營管理、教學課程研發、教師教育訓練、國外教學資源的引進與運用等全方位的教育經營經驗,發展到亞洲各地。 提供亞洲地區的學校、家長、孩子、老師更嶄新的教育視野與體驗。


2. 應徵的職位名稱 

教務專員


3. 實習的時間

104年10月至105年1月
4. 應徵方式

學校聯絡
5. 工作內容

協助教學相關活動及行政支援、學童入學英語測試、學生接送、學童秩序管理及照護、協助管理圖書文具、支援外師課程活動等工作

協助櫃臺行政事務、學生接送、學生秩序管理、協助電話接聽、文書作業、支援校際主題活動等工作


6. 學習與心得

  • 凱斯看起來氣氛很好,教師之間相處融洽,學生們很自覺地只講美語。
  • 第一次實習發現這些都是老師努力的成果,並不是凱斯的學生本身就很乖巧聽話!
  • 我跟著Catie老師的班從上午到下午,從4歲的小朋友到5歲的小朋友到六七歲的小朋友,六七歲的反而比較皮,小朋友們不一定能聽懂外教老師講的東西,但是一起玩玩遊戲就很開心。
  • Catie老師很有創意,為幼幼班小朋友想出了做Family tree的遊戲和動手做自己的方向盤的遊戲。另一位助教提出可以讓小朋友撕紙片來裝飾the tree,Catie老師還擔心小朋友們不夠力氣撕開紙片,是非常為小朋友著想的老師。
  • 下午在小一小二的教室旁聽A1課程,是比較正經的課程,沒怎麼玩遊戲。老師的教學很有條理,可是很多小朋友都沒在聽,老師被氣得不行,我卻沒怎麼幫上忙……教務專員跟我說這是他們第五次上課,所以很多小朋友搞不清楚狀況。下一次我會一個個抓小朋友去聽課。
  • 教學氛圍由整個凱斯大家庭來維持,老師們都很辛苦,我很高興能見識凱斯這個大家庭!

本文章發表於:實習資訊

加入2189

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

阿琳

2016-05-21 20:54 #1

想偷問:有英文能力的需求嗎?英文好才能進去嗎?

0

沈 凱琳

2016-05-23 11:34 #2

在學校裡跟小朋友要全美語交流喔~對自己有自信就沒問題!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入