追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【大學生夥伴】為你介紹合作夥伴 - 敘事圈StoryCircle


去年年底,我們推出【大學生夥伴】企劃,希望邀請具獨特觀點且內容品質高的媒體加入 Blink 佈告欄,帶入更多觀點與精彩內容,激發更多想法與討論空間。(我們持續邀請大學生夥伴喔,歡迎你點入此文章了解更多!)

 

很多人都說,當你把有興趣的事情變成工作,不會因此變得快樂。真的是如此嗎?也許 Blink 佈告欄最新的大學生夥伴 - @敘事圈StoryCircle 不這麼認為。


敘事圈創辦人阿諺是一位旅遊網站編輯,工作的一部分就是旅遊與寫文章。「我喜歡聽故事,也喜歡記錄下這些故事」是他為何創辦敘事圈的理由,卻也是他在上班時間外也持續寫作的動力。

(敘事圈的網站簡單乾淨,和理念相同都只為了傳達故事而產生)

 

關於敘事圈的文章,並沒有一個很明確的主題性。包括旅遊類文章、食記、人物訪談、以及海內外的時事討論等等。每篇文章的篇幅都不算太長,卻都能以精準地結合圖像或照片,用完整的架構傳達訊息。

 

舉例來說,【畢業幾年後:5年,溫和的影響力 揮舞改變世界的翅膀】 這篇文章為例,文中訪問一位對教育極具熱情的教師,從個人的志願、面臨的困境、過程的掙扎到最終的選擇,都透過對話、圖片與故事恰到好處地傳遞。讀起來順暢,故事卻很深刻。



敘事圈讓一位老師的故事,被描述地很精彩。

 

作為一個讀者,能夠從敘事圈的文章中獲得新知,認識一位「有故事」的受訪者,甚至在旅遊清單上加上幾行;而作為一位作者,你也能從敘事圈的文章中理解專業編輯如何用字、怎麼選材、以及文章如何架構等等技巧。

 

Blink 佈告欄邀請你關注 @敘事圈StoryCircle,也邀請你在閱讀故事後,也能試著在我們平台分享屬於你自己的故事。


本文章發表於:Blink 版

加入66

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1258 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入