追蹤

晴天藍

用“心”觀察生活的一切/心情不是絕對正確/最真實的字字句句/期待你我互相分享心情^^

我在實習的公司,我定義它為一份好實習


【實習第一週】

小女子我目前是大四生,近期找到一份整合行銷公司的實習,擔任行銷實習生。公司規模不大,20人左右。公司工作內容算是行銷代理,包含社群行銷、影音行銷、關鍵字優化、消負評等等只要跟行銷相關公司就做。

------------------------------------------------------------------

拉回正題,為什麼我說這份實習我定義它為一份“好實習”呢?先來說說我第一週兩天半的工作吧!

實習第一天,早上八點半進公司,首先著手的是客戶要求的線上教學課程影片的逐字稿聽打。雖然像件雜事但確是影音行銷中不可或缺的一環。過程可以培養耐心與細心,算是實習剛開始的行前訓練。

第二天開始撰寫有關客戶商家的貼文。大家一定會想說,寫貼文有什麼難的?我剛開始也是這麼想的。但寫的過程中才發現,你要埋入關鍵字、要注意版面字數是否符合手機觀看者的習慣、還要讓你的貼文有趣又吸引人。多個細節都不能放過,產出的時間也比想像中來的長許多。

第三天開始想客戶活動貼文宣傳的切入點。因為客戶的目標客群是大學生,所以主管希望以我的觀點去想貼文主題切入點。結果,原本以為目標客群剛好就是我這個年紀,很簡單,但後來才發現並不是如此。想出的主題一一被退回,因為不夠具體,不夠正中紅心打中消費者痛點。跟主管來來回回討論的過程讓我更明瞭社群操作,也在一個早上過後產出一個還算及格的貼文,更明白成功的社群行銷一點也不簡單。

經過短短兩天半,待在公司的每一刻沒有一分鐘是閒下的,也沒有一件事算是雜事。在這間公司如果你的貼文寫得好,就有可能被放在客戶品牌粉專中;如果你的idea不錯,就會被主管採納當成宣傳主題。公司規模雖然不大,但主管會把你當正職用,壓力會有,但每天都過的很充實,因此我才稱它為一份“好實習”。

🔜如果喜歡我的實習日記分享,按個讚讓我有繼續寫下去的動力吧!

延伸閱讀

【實習第二、三週】行銷實習的內心困惑,你也有嗎

【求職經驗談】讓你面試脫穎而出的三大技巧

【實習第四週】來談談公司文化!


本文章發表於:實習日誌

加入86

晴天藍

中央大學 企業管理學系

追蹤 95 鼓勵作者

用“心”觀察生活的一切/心情不是絕對正確/最真實的字字句句/期待你我互相分享心情^^

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

匿名

2020-03-31 00:36 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-03-31 01:15 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-01 16:55 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-06 01:53 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-13 01:43 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-14 01:46 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-21 21:27 #7

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入