只要3分鐘,讓你快速瞭解雲端跟AI到底是什麼!雲端科技新創 CloudMile 專訪


 
CloudMile 致力於讓 AI 這項技術能夠輔助企業成長,在科技技術進步快速的世代,利用機器學習以及大數據分析,協助企業進行商業預測跟產業升級,並且提供雲端應用諮詢與解決方案,解決客戶的困難。
 

1. 了解AI與雲端

 
 
在數位化浪潮下,許多科技有關的專有名詞紛紛冒出,如:AI、雲端、大數據等等,但你是否曾經想過要搞懂它們呢?還是聽聽就過去了?
 
 
沒關係,藉由這次 CloudMile CEO Spencer 的採訪,他將以最簡單的方式淺顯易懂的告訴我們,何謂 AI 與雲端。
 
 
「通常在講到雲端的時候,一般人都會想到Google Drive、OneDrive等儲存的空間,其實這些不只是一個儲存空間,更多的是雲端的應用。」
 
 
譬如說:Netflix 在美國大概佔了網路流量超過三分之一,它其實是靠雲端去做有關於怎麼樣不會當機,或者是說這種stream的服務不會中斷,所以在 Netflix 或是在音樂的 Spotify,其實都是雲端上面應用的很好的例子,這個是我們比較常見,會舉的例子。
 
 
在有關 AI 的部分呢,我想在整個世界比較常見的就是 Siri,或者是 Google Assistant,然後有小小的 Google homebox 這種產品,這些都是透過不斷積累語音的辨識,所產生的一個 AI 的應用,這個 AI 的應用因為透過雲端化讓它可以更寬廣的去發展。
 
 
像語音的辨識,或是電腦視覺的辨識,可以辨識一些名人或是透過門禁卡辨識人臉,都是一些 AI 的服務和應用。所以有人形容說 AI 某種程度會去模擬人的眼睛和耳朵,就是剛剛所提到不管是語音的辨識或是電腦視覺。
 
 
其實很多的應用都是在特殊領域的應用,如果到 B2B 甚至有一些用在工廠的瑕疵辨識,可以能夠更快的把瑕疵品分辨出來,這也是 AI 的應用,因為他取代人去做分類檢測的一個過程,所以其實在雲端和 AI 都有非常生活化的應用。」
 
 

2. 強大的團隊支持

 
 
在採訪過程中,不約而同地分別從 CTO Jonathan、CEO Spencer、Sales Jasmine,三位不同職位的人身上感受到,他們都非常相信自己的團隊,不管是隸屬的部門或是跨部門的團隊都是。
 
 
在 Jonathan 的採訪中,他指出兩個重點:第一、團隊成員多元,不管是土木的、經濟的或是機械的,成員來自各個不同的領域,不會過於在意一定要本科系出身;第二、擁有許多進修機會,會定期的送 RD 部門、其他部門的同仁,去上課或是做一些 training,像是 Google 辦的 training 等等。
 
 
Spencer 提到一些特殊的福利,像是每個月的 team build、happy hour 等,更重要的是在 CloudMile 裡面,除了有跨部門的合作機會,因為有海外的客戶,擁有難得的跨國的合作機會。
 
 
Jasmine 則是提到了團隊支撐的重要性,她所在的 sales 團隊常常互相交流,彼此分享如何應對特殊的產業或客戶,遇到困難二話不說直接幫忙,而跨團隊更是給予在產業或崗位需要的資源,如果你渴望身在有著堅強後援團隊的公司,又或是希望擁有許多的學習培訓機會,那千萬不可以錯過 CloudMile。
 
 

3. 打破文組生無法待在理科產業的迷思

 
 
Spencer 認為進到這個領域不一定是技術人才,其實文組的學生不管是在策略面、行銷、業務或者是在 BD 等等都是可以發揮所長的舞台,因為如何發覺客戶的需求,這件事不是靠技術,是靠溝通,或是靠一些商務的模式建構才能夠達成的。
 
 
而 Jonathan 則建議如果要踏進技術相關產業,對技術要抱持著熱忱,並且結合技術的一些特性,能夠發揮所在職位應該擅長做的事,譬如說:marketing,要了解這個技術它的好處,知道怎麼去做好的行銷;業務,了解技術的優勢劣勢,或是客戶的困難與挑戰,知道公司哪個產品適合,可以推銷給客戶。
 
 
 
想知道更多文章沒有提到關於 CloudMile 萬里雲的精采資訊?那就趕快跟著政大徵才月一起去線上企參吧!
 
 
 
 

本文章發表於:觀點放送

加入377

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入