大學讀了什麼科系,我就一定得走這條路嗎?PAMO 法律科技新創專訪


 
 
「有沒有一件事,你如果現在不做的話,就會睡不著三天的,那我建議你可以去試試看。」
 
 
告訴我們這句話的是 PAMO 的執行長 Sean。看著眼前帶著燦爛笑容、大方分享給後進學弟妹建議的他,實在很難想像才年僅三十歲就帶領法律科技新創公司的創辦人,竟然不是法律系及資訊科系出身。
 
 
畢業於國立政治大學政治系的 Sean,在大學時期因為對法律有興趣而輔修法律系,畢業後也憑藉努力成功考取了律師執照,但是他並不滿足於走傳統的路,當上執業律師後反而是他另一個人生轉折的起點。
 
 
原來在律師事務所工作的時期,Sean 觀察到一般民眾常到里長辦公室去尋求遇到車禍的幫助,但這類型的案件在事務所內卻比較接觸不到,這也激起了他去探究背後的原因。
 
 
對於法律專業很容易就能夠解決的車禍糾紛,一般民眾卻可能沒透過警察或保險來私下處理,除了擔心困擾外,法律服務昂貴也是讓民眾卻步的原因,於是,PAMO 就這麼誕生了——透過結合科技幫助的線上和解書,大幅度降低法律服務取得的門檻,讓法律能夠服務更多的人。
 
 
除了 Sean 外,團隊內的其他三人也有著不平凡、勇於跳脫的道路。
 
 
 
COO Alisa 大學唸的是臺灣大學政治系,修習國際領域知識的她,跨入了嶄新的法律科技公司來一手包辦日常營運的所有事物,談到跨領域學習她自信地說道「在學校學到的任何知識並不局限於你本科系所學,如何發現問題、解決問題,這個能力才是最重要的。
 
 
CTO William 畢業於國立政治大學資管系,對他來說所作所學並不只局限於「寫程式」的本行,如何在接到不同案子時去補足其他領域的知識、讓自己與案主溝通時能夠精準地開發出需要的技術,這樣彈性學習的能力是功不可沒。
 
 
至於從美國返臺的 Marketing Director Jeff,支撐他能夠完美從事市場開發以及策略佈局的基礎則是簡單的「多聽、多看、多學」三項行動,年值而立之年的他去年才剛在臺灣攻讀完 GMBA,正是因為知道自己需要什麼,所以主動出擊去學習,將知識化為自己在職場上的利刃。
 
 
時間來到訪談的尾聲,回想起當初創業帶領著四人團隊,在新創的一番廝殺中存活下來的心路歷程,Sean 難掩眼中的熱情,他勉勵後進的學弟妹們,不要受限於自己所唸的科系,勇敢追夢並嘗試所有不同的可能性。
 
 
「我大可以在律師事務所待一輩子、到大公司做輕鬆的事、或是去考公務員,這些我都可以做,但是趁年輕還有本錢,趁這個社會給你很多資源的時候、趁你有夥伴願意幫你的時候,就多去不同的領域看看吧!」
 
你想要更了解 PAMO 嗎?想要看到更多高階主管專訪嗎?那就趕快跟著政大徵才月一起去線上企參吧!
 
 
 
 

本文章發表於:觀點放送

加入378

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-04-10 01:14 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入