追蹤

求職急診室

面試技巧、職涯選擇、人資想法小知識看這邊

☕️關於迪士尼靈魂急轉彎電影後感☕️-生涯觀


⁉️夢想是什麼,可以吃嗎? 人生一定要有夢想?

 

ℹ️『夢想』就是自己最想做的事情,即使在別人眼中的小事,也是你生命中的大事。

 小時候一定常常聽到『人因夢想而偉大』,這句話讓我們自動聯想到-夢想一定必須具備『最瘋狂』、『最有挑戰性』、『最符合社會期待』、『最令人稱羨』這幾個元素,才可以稱為上的了檯面的『夢想』。

 

 回想小時候的回家作業,老師要我們寫『我的夢想』。還記得,我小時候的夢想是成為家庭主婦,因為我覺得悠閒的在家裡教養小孩,處理家務事,很平淡卻也很幸福(但也有可能是我對家庭主婦有錯誤美好想像~)。

 

 後來夢想被改掉了,被媽媽擦掉,叫我想一個更厲害、更不一樣的事情,她說:「這個不能算是你的夢想。」

 

小時候還不太懂,就這樣被引導,把我的夢想擦掉,改成媽媽的夢想-成為老師。

 當然那個是媽媽的夢想,長大後我也沒有成為一位老師(笑)。

 

 ℹ️我的故事為大家帶來的啟示ℹ️

 

⏯『夢想』就是自己最想做的事情,即使在別人眼中的小事,也是你生命中的大事!

 

⏯不管事情的『大』或『小』;只要是自己想做的事,都稱的上是『夢想』;夢想的大小或平凡與卓越都應該由我們自己定義,而不是由別人來定義。

 

⏯我覺得「這樣的生活」對我來說就是幸福,我很滿足,代表你正在你夢想的路上,而不是與夢想背道而馳。

 

👍喜歡就按個讚💗很有感觸按個愛心👆一起分享給身邊的朋友吧💬歡迎跟我們分享你的夢想故事吧

 

#生涯諮詢 #職涯 #生涯 #夢想 #天賦#需要諮詢請私訓聊聊


本文章發表於:職涯規劃

加入188

求職急診室

中正大學 勞工系

追蹤 10 鼓勵作者

面試技巧、職涯選擇、人資想法小知識看這邊

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入