追蹤

Tobie

Changed the situation, but not the scenery

【行銷專案分享】給台灣人的一封信——Chatbot實作經驗分享


Medium好讀版: 【行銷專案分享】給台灣人的一封信,Taiwan Can Help——Chatbot實作經驗分享

今天在這邊想跟大家分享這幾天負責——蠻喜歡、也蠻感動的行銷專案【給台灣人的一封信】。

這次很開心可以和超高效率夥伴一起負責這個專案,也很感謝聊天機器人公司GoSky的技術協助,讓我們有這個機會可以告訴台灣人們:謝謝我們一直以來的努力。

大家可以先點擊下方連結,玩玩看這個聊天機器人後,再來了解【給台灣人的一封信】的初衷!

👉寫給台灣人的一封信

   

【給台灣人的一封信】行銷專案發想

  前陣子紐約時報募資廣告的一封信引起大家對於「發聲」的關注,
  這次我們也想透過【給台灣人的一封信】專案發聲。

  ⭐為什麼會選擇以「向台灣發聲」作為切入點呢?
這次的紐約時報募資廣告和 ”ThisAttackComeFromTaiwan” 主旨是向國際發聲,大家也都渴望可以讓國際注意到我們,在除了政府的快速動作外,每一個人的付出、犧牲都是最重要的關鍵點。

所以我們進行反向操作。

我們決定告訴所有為這塊土地付出的台灣人,辛苦了。

⭐如何讓使用者感受到,我的付出真的有收穫?

我們最終的想法,是希望可以觸動使用者的情緒,讓他們知道自己為了疫情做出這些退讓,確實還是有獲得些什麼,也保護了那些值得保護的。

🔔思考點為:

◼ 每個人都為了這次的疫情犧牲了什麼,也退讓了什麼。

◼ 但心中一定會有那個小小的Concept,促使自己這樣做的動力。

所以我們透過這次【給台灣人的一封信】專案,找出大家心中最深的那塊,究竟是什麼讓我們願意做出這樣的犧牲,進而協助大家理解——做了這些犧牲後,我們真正得到了什麼,我們真的幫助了台灣什麼,我們真的保護了我們深愛的那些人吧。

【給台灣人的一封信】旨意是,為了想讓大家知道:我們所做的一切雖然渺小,但大家一起做著,就能一起勇敢下去了吧。

 

社群推手——聊天機器人設計

我們選擇使用聊天機器人——Chatfuel平台進行我們的專案。

為什麼會使用聊天機器人呢?
聊天機器人有下面三項的特色,很符合我們對於專案的想像!

1⃣ 聊天機器人一對一的對話,營造出親密感。

2⃣ 聊天機器人中可以將用戶選取的選項,製作成一封手寫信,增加與用戶間的關係。

3⃣ 聊天機器人的裂變分享,自動帶入 #TaiwanCanHelp hashtag,能夠在社群上造成擴散。

聊天機器人將會根據使用者的回答,製作一封署名會是用戶名字、獨一無二的信。

使用者將會了解到:「也許我們需要做出一些退讓,其實心底很明白我們是因為深深的愛著這塊土地,所以這些我們都願意,也因為每位良善的台灣人這些小小的舉動,讓我們身邊的人都好好的活著。」

最後分享信件時,會自動夾帶 #TaiwanCanHelp 的 hashtag。

 

我還想繼續關注這個議題,可以怎麼做?

  1. WHO can help? Taiwan Can Help !

集資刊登紐約時報全版廣告後,後續還能怎麼關注呢?

到這個👉 https://taiwancanhelp.us 網站查看更多資訊,裡頭附上了台灣在面對武漢肺炎的事件時間軸,以及我們能提供全球什麼樣的協助

2.   Taiwan Can Help 我能幫忙什麼?

如果是像我們一樣,想為台灣也做點什麼的你,可能會苦惱自己沒有足夠影響力。

傑哥昨天在社群丼倡導:【在這個社群時代,就讓我們用社群的方式解決。】,希望號召大家開放授權各種防疫、疫情相關的懶人包、資訊表、影片、插畫、文章、甚至迷因 … 並且一起使用 #TaiwanCanHelp 這個 hashtag。

只要是內容創作者、有Twitter帳號的人,或是對這件事情有興趣出手協助的人,都可以到這個👉 Taiwan Can Help 我能幫忙什麼? 👈文件了解更多資訊,期待最終能展現台灣群眾的巨大能量!:)

 

台灣人,讓我們一起保護好最深愛的人們吧!


本文章發表於:觀點放送

加入391

Tobie

國立中央大學 企業管理學系

追蹤 40 鼓勵作者

Changed the situation, but not the scenery

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-04-19 10:29 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-20 00:04 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入