追蹤

東吳創新事業協會

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

【「新」路歷程計畫END】凡事求個圓


 

【「新」路歷程計畫】不知不覺也來到最終回了,我們兩位撰稿者有所心得要來跟大家分享!

|我們的收穫

社團的收穫:

社長怡宣(以下簡稱:宣):ISA對我而言是實現夢想的地方,以前有許多想做卻沒有做的在這裡都一併嘗試完成了,這個社團不僅使我不斷成長,也讓我認知了世界不同的面貌與視野。

其實一直以來我都算是偏膽小的類型,也不怎麼愛麻煩別人,但在這個社團內算是有慢慢的把自己的臉皮變厚一點,懂得適時的請他人協助自己,但這方面還有不少學習的空間。

在一開始只有兩人接幹的時候,行銷企劃活動各方面樣樣都要自己來,尤其在規劃社課和當領導者各方面難以體驗到的我都一併體驗到了,很感謝當初那個沒有卻步的我,沒有放棄一直持續努力到了現在,讓自己大學生活增添了不一樣的色彩

副社長怡吟(以下簡稱:吟)當初加入社團這件事其實是不在規劃中的,單單只是想學行銷而決定嘗試看看,沒想到ISA比我所想像的還要溫暖,便這麼決定留下來接幹部。

雖然誤打誤撞成為了副社,但其實自己在最初沒有什麼想法,多虧怡宣提出了對於未來的藍圖以及許多的企劃,才能這麼順利的一起慢慢實現

這段時間自己真的學習、成長了不少,從一個不敢踏出舒適圈的人,逐漸成為一個喜歡交流、勇敢嘗試的自己,這些都是非常寶貴的經驗,對此真的非常感謝。

採訪收穫:

:一開始跟怡吟說要採訪都是因為我們兩個人辦活動辦得太累且迷失辦活動的意義,進而有了採訪的念頭(尤其怡吟又是中文系),就有個 "why not" 的念頭,而且在這段時間與很多很棒的人有所合作,他們的經歷是非常獨特且厲害的,希望透過這樣的形式分享給大家。

必須說採訪真的是一件非常有魔力的事,每一次訪問結束我們真的都非常滿足且收穫滿滿,慶幸自己有為自己創造機會,有機會體驗到世界如此不同的一面。

再來就是文章撰寫的部分對我來說也是一個成長(畢竟從國中到大學作文分數從來沒有在四級分以上),如何將受訪者所說的每一句話轉換為一篇順暢又能配圖的文章,真的是一件相當不容易的事,在這邊繼續感謝怡吟陪伴他文辭造詣不怎麼好的夥伴。

從訪問現場的吸收到撰稿的再吸收,把受訪者的理念熟到透徹,真的覺得收穫良多,尤其當自己遇到挑戰的時候,腦海中總會浮現受訪者的想法與建議,這時便能更有勇氣的繼續面對挑戰,讓人覺得心暖暖的

吟:最初跟怡宣提起採訪的想法時,自己原先是覺得這件事可能是難以實現的,因為我們都沒有這方面的經驗,也擔心受訪者們會沒有意願,然而出乎意料的非常順利,真的要大大感謝怡宣非常積極的安排與推動,才讓這個小小的願望得以實踐。

另外很佩服的一點是,雖然寫文章對怡宣而言不是件容易的事,但她總能將一篇篇的採訪稿完成,甚至愈寫愈順暢,真的覺得非常厲害!

從第一位Freya到最後一位青宴,每一位受訪者帶給我們的都是嶄新的想法與觀念,非常感謝他們願意這麼用心的跟我們分享這些經驗,讓我們在面對挫折挑戰的時候,有更多不同的思考模式加以突破

|未來社團的期許

:我希望東吳創新事業協會,是一個能讓人實現夢想的地方,不會跟你說要做什麼,而是放膽讓你去想去闖去做

這件事雖然一開始會很迷茫,但只要嘗試一次絕對會愛上這種感覺,所有的一切都由自己來主宰,人脈以及作品等等也都只屬於你,在這裡可以體驗到什麼是創新什麼是事業,但要體驗的多深又是另一回事,希望未來的每個加入的人都能實現他們大大小小的夢想,要敢夢且敢做

:就如怡宣所說的,希望你們能在這裡完成那些渴望的目標與夢想,只要勇敢且腳踏實地的一步步實踐,相信優秀的你們一定都能發光發熱

若對於未來仍是迷惘畏懼的,那就勇敢嘗試吧,只有親身體驗才能確認什麼適合自己的道路,把握眼前所有的機會,也記得不要害怕錯誤與失敗,如此你們必能有所成長與進步。

也希望你們能在這裡找到一起努力的夥伴,在大學時期有個人能陪你一起闖、一起做些荒唐但美好的事,著實是一件非常幸福的事

|感謝的話

宣:對於感謝的話有太多太多,首先當然要感謝每個受訪者,願意接受我們的採訪分享他們的世界觀,再來要感謝的當然是我的夥伴怡吟,時常會想沒有怡吟的我會怎麼辦,謝謝他補足了我很多不足,也在每個挑戰的時刻在我身旁成為最好的夥伴,也很感謝這一路上幫忙我的好朋友們,感謝當初被我推坑進來的永欣、舒湘以及家誼,總是幫助我、給我建議,也要感謝被我推坑的芷渝,不管是當社員的時候或是當幹部的時候,都是我很好的依靠,謝謝每個讓這個社團有更好的發展的人。

也許這一年說長不長說短也不短,但我想之後的我們回想起來這些一定都是美好的,儘管也有許多不美好、不如意的,但被許多人「看見」是我在ISA收穫最多的,被你在乎的人看見這就足夠了

最後想與大家說的,不要害怕懷疑自己,當在懷疑時你就已經默默地成長了

吟:想感謝的人真的好多好多,謝謝好夥伴怡宣這段時間的包容與鼓勵,從她身上學到好多寶貴的想法與態度,也很慶幸我們互相補足了彼此,互相支持了這一年,真的非常感謝溫暖的她。謝謝Nico願意加入一起陪伴,也感謝所有願意加入的社員們,每一位都非常優秀與溫暖,多虧你們才讓ISA變得更加美好。

也要特別感謝孟萱與子柏,總是給予我們很棒的建議,並在危機時刻支撐著我們,讓我們能更加無畏的面對。

謝謝一路上認識的所有朋友,謝謝你們這段日子的照顧,因為你們而使得這一年無比精彩與燦爛,再次致上大大的感謝。

最後的最好,謝謝ISA為我們開啟了一條嶄新的道路,得以探索更多的可能性,希望未來有機會加入的你們,也能在這裡有所獲得,闖出屬於自己的一片天

最後放一張我們特別外拍了一天,因為IG達人家誼的建議(想看更多照片記得繼續關注IG?)

後續的沒有系列文章,但可能會有其他採訪文章!

所以還是必須「追蹤」創新事業協會的IG(@isaer2019)和我們的FB(@scuisa)分享我們大小事,歡迎大家持續追蹤與關注(´▽`ʃ♡ƪ)!

另外我們的採訪文章會出成一版刊,如果有興趣的人可以關注IG或FB會分享資訊,最後小編我要速速去準備期中考了,大家期中考加油!


本文章發表於:觀點放送

加入405

東吳創新事業協會

追蹤 92 鼓勵作者

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-04-25 16:24 #1

你們好棒!!

 

1

匿名

2020-04-26 02:12 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入