追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【大學生夥伴】為你介紹合作夥伴 - 商僧文摘


談金融、談商業、談顧問、談職涯,Blink 佈告欄為你介紹大學生夥伴 - @商僧文摘 。

 

談到商業領域最高薪的工作,一定很多人會聯想到投行與管顧。然而,目前分享這類內容的作者卻相對有限。因此我們特別邀請「商僧文摘」到 Blink 佈告欄,在求職季的當下為大家提供面試經歷與實用知識,對這些領域有興趣的讀者一定不能錯過!

 

畢業於兩岸三地頂尖名校的「商僧文摘」作者群,擁有豐富的職場經歷,包括外商投資銀行、管理顧問、私募股權、四大等產業。也樂意透過文章的方式,跟大家分享他們在各個經歷的面試問題、產業分析甚至實用乾貨。

 

以商僧文摘 粉絲團 的分享內容為例。他們分享金融/顧問業的履歷撰寫、職涯路徑打造、閱讀筆記,到實務上常用的財務估值(Valuation)、假說思考(Hypothesis thinking),以及對許多議題的不同觀點,以自我的學習經驗,帶著讀者們一起成長。

 

到底應不應該鼓勵年輕人創業? ,就討論到年輕人創業這個議題。從課程中聽到的觀點「培養創業家精神、但不應該盲目鼓勵年輕人創業」,到連結《最低的水果摘完後》這本書的內容,進而分享作者認為應該鼓勵年輕人創業這件事情。

 

以及 Covid-19如何加速中國"互聯網醫療"進程 則以近期的重大事件為主題,連結到作者親身在中國大陸的親身經驗與報告整理,包括既有困境、新場景、新格局與新時代的介紹,讓身在台灣有豐富醫療資源與完善健保制度的我們,能以另一種視角去思考一個前所未有的產業狀況。

 

除了以上的產業觀點與青年世代的思考文章,近期對於讀者們最關注的求職議題,分享相關產業的工作面試經驗與問題等等。

 

【面經】聯合利華工作坊 ,內容就包括個人的申請動機、面試詢問問題與作者當時的回應等等,對於嚮往投遞相關產業或工作的讀者有最直接的幫助與參考價值。以及,一系列精彩的「顧問業求職系列文章」:

 

【某J顧問業求職系列_1】前言:無法用考試成績量化的人生該怎麼過的光彩

【某J顧問業求職系列_2】商管學院的職涯路徑

【某J顧問業求職系列_3】50+場金融管顧面試教會我的事

【某J顧問業求職系列_4】談商管學生如何找到第一份實習

 

此系列文章從某 J 的經歷與背景,回頭思考對職涯的想像,他過去參考其他朋友的職涯路徑、多次面試經驗中所淬煉出來的思維方法到該如何腳踏實地地拿到第一次實習機會。

 

不僅僅對於相關領域的讀者有幫助,同時對於最近要準備面試、思考是否要就讀商學院、甚至還在迷惘中的大學生,都可以從這系列的文章中有許多收穫。

 

Blink 佈告欄邀請你,無論是想進入投行、諮詢、金融等等財金相關產業的讀者,一起關注「商僧文摘」 👉 https://www.blink.com.tw/@BusinessMonkDigest


本文章發表於:Blink 版

加入63

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1208 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入