追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南中西區】真的全部59 港聚 平價好吃的港式點心炸物公仔麵港奶通通有!


IMG_2355.jpg

【鮮碎念】繼上次分享了三間私藏店,這次再搬出一間平價壓箱,位於台南中西區的港聚港式小吃餐廳,南區健康路上也有分店,所有餐點一率 59 元,以港式料理來說性價比真的很高,雖然用餐空間稍嫌「簡陋」,但是手藝還行,大部分菜色口味其實不輸價位高個 10-20% 的店,如果嘴饞想吃點港式的小點是個不錯的選擇。

IMG_2373.jpg

【店資訊】

  • 店名:港聚 金華店
  • 店址:台南市中西區金華路四段45號
  • 電話:06-2230613
  • 營業時間:18:00-1:20
  • 菜單:見文中圖片
  • 店家網站連結:港聚
  • 備註:附近很難找到停車位!建議騎機車或外帶,也有熊貓外送。

IMG_2375.jpg

其實店面的裝潢還算用心,湖水綠色調和料理區格局都挺好看的,但因為是走平價路線,內用空間是半開放式路邊攤的感覺,簡單來說就是在騎樓吃飯,夏天會很熱(非常融入台南小吃 style),桌椅也都是比較簡單的款式。自己畫單後到櫃檯結帳點餐,餐具也是自取。 

IMG_2365.jpg

菜單。真的都是一份 59 元,600 有找就能吃到 10 樣菜色很划算。從點心、腸粉、公仔麵到各樣港式飲料都有。

IMG_2353.JPG

菇菇流沙包

IMG_2359.jpg

身為流沙包的忠實粉,必點的當然就是各種各樣造型的黃金流沙包啦,就算它不是可愛的香菇外型我也會點 xd 不要小看這兩顆看起來很無害的花菇,它們是真材實料會爆漿的流沙包,吃的時候要注意溫度,不要太興奮直接咬下。包子本身厚度軟度剛好,流沙內餡口味偏淡一點,感覺濃度可以更扎實。

IMG_2362.jpg

醬皇炆鳳爪

IMG_2371.jpg

鳳爪向來是魚媽的菜,而我其實沒有真的去嘗試吃過,所以只能透過完食速度和滿足度來判斷,應該是,還蠻好吃的。

IMG_2372.jpg

蔥花油條腸粉

腸粉料理算是「手路菜」,拿捏好腸粉的厚度和餡料的位置、包裹程度都需要師傅的好技術,不然有些腸粉夾起來就散了或是太厚,中間根本不入味。港聚的腸粉有四款口味,我們選點了經典的油條和鮮蝦兩種。油條的相對來說比較油膩一點點,但是酥脆口感跟柔軟腸粉搭出很好的口感層次,蔥味也不會太反感。

IMG_2356.jpg

原隻鮮蝦腸粉

但是個人更滿意鮮蝦腸粉,沒想到這樣的價位還能吃到用料這麼實在的菜餚,份量雖然不是特別大(中偏小兩卷再對半切),但口味和口感都不馬虎。

IMG_2364.jpg

錦繡魚翅餃

再來是魚翅餃,一份三顆,餡料也還不錯,但口感稍嫌乾燥,爭起來的熱氣沒能很好的包存餃子的濕潤度,但是飽足度是有的,如果對餃子皮口感的要求比較寬容還是可以吃吃看。

IMG_2369.jpg

酥脆馬蹄條

IMG_2366.jpg

再來也是一道我很常點的點心,馬蹄條,如果有看過之前寫的其他港式餐廳文章像是:鮮吃吧。台南中西區 小香港茶餐廳,就會發現我點的菜色重複率蠻高,在台南的時候重複去喜歡吃的餐廳頻率也很高,所以常常跟不上新餐廳出現的速度。

回到馬蹄條,我覺得港聚做得蠻好吃,雖然外皮稍厚,但脆度和裡頭軟中帶點脆脆碎塊的口感都很到位,香氣可能因為冬天又在戶外,所以一下就降溫,香氣也散得快,但整體來說很不錯了。

IMG_2367.jpg

接下來兩樣因為當天實在找不到停車位,只好請店家把還沒出的菜色包起來讓辛苦的魚爸回家享用,台南市區真的很不好找停車格(尤其晚上和假日),所以去用餐的話要考慮一下交通工具。

叉燒肉公仔麵

IMG_2376.jpg

港式公仔麵簡單來說就是泡麵,因為外帶回家折騰了一下所以看起來比較沒那麼好吃,但份量和口味還不錯,三片叉燒肉還有荷包蛋以 59 元來說,很可以接受,當然如果能現場享用麵條的口感會更好。

IMG_2380.jpg

蟹黃小籠湯包

打包小籠湯包也是很不得已的選擇,跟前面幾道相比,蟹黃小籠湯包顯得比較弱,可能是蟹黃成本比較高(?,總之份量比較單薄一點,但口味表現也是中規中矩,良心建議要熱的時候食用才好吃,如果不得以需要外帶外送就不建議選點。

IMG_2378.JPG

絲襪奶茶&鴛鴦奶茶

來吃港點怎麼能少了又濃又甜的港式絲襪奶茶呢?基本上口味跟其他茶餐廳差不多,在台灣喝到都是屬於比較「水」的的口感,之前在香港有喝到真的很綿滑,細細熨過舌頭的港奶後,其他的真的都沒有太印象深刻的差別。帶有咖啡成分的鴛鴦奶茶也還不錯,咖啡味道比例上 比較淡一些,怕咖啡苦味的人也能嘗試。

IMG_2354.jpg

【吃吧魚子。台南中西區】

真的全部59 港聚 平價好吃的港式點心炸物公仔麵港奶通通有!

 🌲森林文章總覽 / 美食系列相關文章

Follow IG:Kyywritings

寄信給我:juliaelaineyang@gmail.com

 


本文章發表於:美食

加入115

KYY

台灣大學

追蹤 768 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入