追蹤

Kuro的資安學習路

喜歡分享事物與認識朋友,對資訊安全盡一點心力。期待能保持著定期參與資安社群活動。並能在人生的路上有所成長。

VMware VCP-NV 2020 網路虛擬化考試準備與抵免資格教學


Vmware考試與準備的心得文實在是非常少或是不太齊全,寫一篇幫助大家,因分享到這裡有點跑版,原文於Medium比較好讀~

虛擬化網路在新版的CCNP Enterprise 也是一小部分知識點,另一個重要的動機可以參考我Cisco CCNP Enterprise考試心得,加上VMware認證系列上網路虛擬化這系列有在效期內的Cisco認證就可以免除強制參加培訓,對於像我這種窮苦人士來說很省,於是就決定申請自己讀書與參加測驗。最一開始剛好從寫Blog認識的新朋友那邊得知,有Cisco認證可以免除強制上課要求我簡化了內容寫於這篇,如果願意或要詳細版就參考與追蹤Medium(內有聯絡方式),歡迎各位追蹤。另外為了方便讀者追蹤,我建立了一個FB粉專,可以更快追蹤到我低頻率的發文XD,剛開始真的沒什麼人氣就是 希望可以慢慢建立起來(想要找我聊資安、或是你要資安相關實習可以找我,公司在徵哦、還有跟我拿筆記都可以透過粉專,)

再次感謝各位大大的閱讀與支持、鼓勵。歡迎收藏、追蹤!

 

VMware VCP認證介紹

VMware要參加考試的話,應該是要強經過授權單位的培訓,台灣好像只能去UUU(恆逸)來獲取考試資格,整個體系可以參考UUU的介紹:

來源: https://www.uuu.com.tw/Public/images/course/2019/VMware.jpg

 


這次參加的是NV(網路虛擬化的考試),有在效期內的Cisco認證的話就可以申請免上課參加考試。對於其他考科我自己興趣並不是很大,但看了一下官方網站,如果有VCP認證其他張應該也可以直接考,所以有Cisco認證感覺很吃香,先拿VCP-NV後用NV去抵免上課即可直接參加其他科目考試。

VCP-NV 資格審查抵免 (有可能會更新或改規則 請自己注意)

  • 首先我們到網站介紹這裡看一下流程:

https://www.vmware.com/education-services/certification/vcp-nv.html

  • 選擇用Cisco認證後會看到提交資格(強調要在效期內):
  • 這邊會跳出流程步驟說明,讀仔細照著做即可,右邊有Certification Manager 可以註冊帳號和提交(這個帳號和一般VMware帳號不一樣)
  • 辦完帳號後進去首頁點選View your exam history
  • 進入後選擇Cisco Certification 提交你的證書
  • 審核通過後沒有通知,自己上去看結果,完成後代表沒問題,時間約一天就審核完畢。(肺炎這麼嚴重還效率超高!)


報名考試- Foundations Exam(考試代號: 2V0–01.19)

不管抵免還是有上課,都必須先考過基本測驗。基本測驗考試刷完卡報名成功後,指定時間的48 hr內可以直接在家裡線上考。有Cisco認證的人應該使用過Pearson VUE 報名考試,會自動和各大認證單位做單一登入,直接點下面連結先考Foundations 的Exam報名即可。(如果真的不熟或忘了可以參考這篇,雖然是舊版的。)

  • 考完後等幾個小時在系統上會顯示通過,Foundations貌似沒有證書:
  • VCP-NV證書 : 約2天即可拿到,說認真比Cisco好看太多了。

可以到Certification Manager 下載


Summary

因為虛擬化網路有些知識點是建立在基礎網路上,準備起來並沒有很困難,但很多名詞和技術的確也是新的,我在考這張認證主要是學習虛擬化網路知識,對於實務上建置虛擬化網路經驗遠遠不夠,但工作性質還是以資安為主,目的也就不太相同了。之後如果有機會上其他張的課程的話會想繼續考的,畢竟Data Center虛擬化沒有機會碰到,自修有點困難。


本文章發表於:考試與考古題

加入89

Kuro的資安學習路

國立臺北商業大學 資訊管理學

追蹤 108 鼓勵作者

喜歡分享事物與認識朋友,對資訊安全盡一點心力。期待能保持著定期參與資安社群活動。並能在人生的路上有所成長。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入