追蹤

晨萱

一個有很多自己想法,喜歡偵探小說的女子,讀了中文系但其實不喜歡寫太長的文字的人。

隨筆寫作:當時相候


        在清爽的早晨,站在人行道上的一處等待著,一個人忘著秒針繞著一圈又一圈,人群也一匹又一匹走過……。

        望著周圍的人群,大多是與他人結伴走著,時間逐漸接近所約的,卻依然未見到朋友那熟悉的身影,吵雜的聲響使我心煩,早已過了約定的時間,我仍一人待在一旁,手機卻也遲遲無消息。

        等待中,看到了許多場景,父母帶著興奮的孩子走著——大手牽著小手;祖父母牽著孫女,臉上的皺紋結在一起,卻是她對孫女滿滿的慈愛;情侶一對對走過,四周散著粉紅泡泡;一群孩子跑過,他們正享受著他們的童年時光。許多的溫馨畫面使我感受到一股暖流和喜悅,卻也摻了一絲憤怒。

        時間一分一秒過去,訊息卻不曾發來,讓我感到緊張,她是否發生了什麼事情?情緒使我無法在靜靜等著,開始聯繫她,卻一點結果都沒有……,許久,鈴聲響起,急促的語氣夾帶著歉意告知我――她記錯時間了!話筒一方吵雜的聲音顯露出她已在路上。

        我的心,放下那塊大石頭,不擔憂也不憤怒,不久,那匆忙、急促的腳步聲告知我,她的到來,寂寞早已褪去,遞補上來的,是喜悅。


本文章發表於:原創

加入53

晨萱

東海大學 中國文學系

追蹤 106 鼓勵作者

一個有很多自己想法,喜歡偵探小說的女子,讀了中文系但其實不喜歡寫太長的文字的人。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入