追蹤

良藥苦口

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

為什麼滴妹開飲料店會引起你的不滿?


 
先聲明,我不是她的鐵粉,只是想分享一些自己的想法,看正文之前,請先看這兩篇(你會更了解脈絡):
 
1.為什麼我們常常眼紅他人成功?
 
2.我們視金錢如命,卻常常浪費我們的注意力
 
我們很喜歡關心花邊消息,從前陣子的時間管理大師(羅志祥)到近幾天的滴妹飲料店,你可以說你在關心時事,為自己辯解說這是我的休閒,你幹嘛管這麼多,這是我的言論自由,我就是喜歡當酸民,但是你真的有舒爽到嗎?還是你只是跟風,湊熱鬧,然後呢,你就開始等待下次的話題,準備攻擊下個對象。就是這種風氣造就我們媒體素質如此低下,新聞媒體知道大家喜歡看這種新聞,因此狗仔無所不用其極,主編下的標題一年比一年聳動,為的就是吸引你的眼球,看看這則新聞下的標題:

滴妹飲料店她給4.5顆星說讚網一看價目表傻眼- 生活- 中時電子報

 
我只找一則,免得浪費大家注意力,重點不是滴妹飲料店很貴,是現在飲料店都很貴吧?這根本就是要故意掀起口水戰,但你中計了不是嗎?酸民開始瘋狂攻擊滴妹開飲料店的事情,鐵粉開始捍衛滴妹,過幾天都要上演幾次這種劇本,然後呢?你到底從這之中獲得了甚麼?
 
你以為你的行為沒有傷害到別人,但實際上這種風氣都是我們促成的,我可以理解為甚麼這麼多人要攻擊滴妹開飲料店這件事情,因為你覺得:她憑甚麼?她憑甚麼開飲料店,拍mv,簡單幾個字:有錢就是任性,那是她的夢想,你管這麼多?你住海邊嗎?那你要不要管周杰倫幹嘛拍周遊記,你有發現其中差別嗎?
 
你認為周杰倫是個偶像離你太遙遠,你無法達到他的境界,而滴妹做的事好像你也可以做,不就是拍個影片嗎?不就是個網紅嗎,好像我也可以,其實真的不難耶,所以你行你上嗎?但是多數人只會出一張嘴,躲在鍵盤後面諷刺,諷刺完了轉個身又繼續浪費自己的時間和注意力看其他人的影片。拍影片絕對不簡單,而且那是她的職業,背後的努力你只是沒看到你就認為很容易。
 
接著各種鍵盤飲料店業者開始唱衰她的飲料店遲早會倒,我是不知道會不會倒啦,因為我不是餐飲業者,不過這很明顯就是一種酸葡萄心態,你就是看到她憑藉著網紅的魅力挾帶驚人的粉絲,眼紅她的成功不是嗎?在這個自媒體如此發達的年代,你也可以辦得到,只要一台電腦或許你就能成為網紅,想要有影響力,就要成立一人公司,像我這樣在這邊發發牢騷也是一種方式,不過多數人只顧著眼紅跟當酸民。
 
姑且不論飲料好不好喝或是價錢多少,今年景氣如此不佳,滴妹還有勇氣在這個時候開幕,我就覺得相當值得敬佩,這世界不缺批判,但是很缺乏愛。人家才開幕不到幾天,你就開始瞎操心飲料店會不會倒,你先管好自己的荷包會不會縮水吧!專注在精進自己好嗎?你可以選擇當沙發馬鈴薯,我覺得這樣也很好,但不要出一張嘴然後又不好好學習,每個人都有自己的一場馬拉松,不要和別人比較,問問自己:
 
what is your truly desire
 
 
如果喜歡我的文章,也請大力的按讚、留言、分享、拍手!
 
也可以點擊下方like,就可以不花費任何一毛錢贊助我的創作哦!
 
我是良藥苦口,謝謝大家。
 

本文章發表於:觀點放送

加入390

良藥苦口

追蹤 28 鼓勵作者

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-05-17 12:27 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-18 01:10 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-18 14:25 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-21 02:19 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入