追蹤

胡啟敢

推廣自由主義和左翼思想的文青

盧斯達就是披著民主皮的專制犬


文章連結:https://www.boyangu.com/sc/news/lewisloud202001a/

瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 開心驚喜!

記得 文章和圖片 寫得很好,您 心花怒放,記得想起為您寫文章的 我,多多 讚好、多多 打賞!

大家都有 找不同好看的文章圖片,你將會 是其中的一個 贊助我文章的人!

大家 自然會選擇到方格子的《閱微左翼筆記》捐助我,或者到捐助我 blinkcoin,讓我有更多資源寫普及文章。

本土派口講民主,實為信仰獨裁思想

香港有極多本土KOL(如盧斯達、黃毓民、黃洋達),名義上是反對中共對港的獨裁統治,但是反對中共並不代表他們信仰民主,他們只是以民主作為口號來爭取曝光率成就自己的名利,但內心卻是信奉獨裁專制的一套。就像二戰後未上台的中共滿口民主自由人權法治,但是上台後卻推行獨裁一樣,這些本土KOL會否在港獨成功後做起獨夫來?大家務必要小心。

而盧斯達(即劉耀文)就是其中一個文章通篇民主自由的KOL,但實際上和中共無疑,信奉獨裁。盧斯達最近寫文章,攻擊譏笑一些女性主義者;她們就有人於反警暴示威用上父權主義的名詞,作出不支持的意見。原本,一場運動不同人有不同意見實屬正常,應該和而不同。

但是盧斯達竟然為了刷存在感,無恥地誣衊這些女性主義者的意見是極端自我,打擊手足,分化傷害民主運動,並謂在香港沒有民主自由之前爭取個別議題的進步是不切實際。正正暴露盧斯達和他口中的中國人沒有分別,一樣的水平差劣。

盧斯達和他口中的中國人水平一樣

中國人搞政治運動,其中一個劣根性就是要求自己的支持者意見一致,不容許自己的支持者提出建設性的反對意見,若果少數意見者主張的與領導的大方向不同,這些人就會被批鬥迫害,就像現在盧斯達手執民主正義的政治正確大旗,去迫害這些女性主義者無異。

我們追求民主自由,就是因為它最能提供一個開放空間,供不同的弱勢和受壓迫者能發聲,以推動社會正義和進步。豈能本末倒置,惡墮成為了維護口號民主和口號自由,倒過來迫害弱勢和受壓迫者——而這些人的意見根本沒有破壞到民主自由的架構。只是因為盧斯達要追求流水革命中的所謂本土純潔性,就對其他在社會中被壓迫的社群不聞不問,痛下殺手——誣指他們妨礙民主運動,這樣的民主運動,和中共有甚麼分別嗎?

盧斯達壓迫其他意見,和中共的延安整風一樣

當年延安整風,中共就是以所謂要保衛共產主義革命的優先性為政治正確,在延安大肆殺害提出不同意見,要求自由民主的黨內自由派,和現在盧斯達為了流水革命的運動的「純潔性」(實為作嘔的種族排外思想),攻訐屠殺在這場運動爭取不同議題改革的團體,本質上有異曲同工之妙。

反例子

相反例子就是布爾什維克黨,在十月革命後,它沒有為了追求所謂的共產主義最終目標,而放棄改善其他國內弱勢團體的議題,因此蘇聯是第一個承認同性戀除罪化的國家,並認可民族自決。證明一個健康的民主運動,是可以包容不同議題的爭取。

盧斯達經常寫種族主義的文章,要大家提防中國人對香港人的壓迫,筆者也要大家提防盧斯達!若果大家繼續追捧這種與專制無疑的人為領袖,說不定日後香港民主運動成功,他們的專制本性發作,就會出賣廣大的群眾!

追隨我的Facebook專頁,搶先看新文章:按此

追隨我的IG專頁,搶先看新文章:按此

 


本文章發表於:政治人物

加入4

胡啟敢

香港浸會大學 人文及創作學系

追蹤 90 鼓勵作者

推廣自由主義和左翼思想的文青

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-06-03 23:03 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入