追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【Elite修煉之路第二屆】第三週:PM通通靠過來


人力銀行上介紹的似是而非、工程師抱怨文中又罵的言之鑿鑿,外行人看PM工作向來只聞其名不懂其實。

從科學園區到新創工作室,無所不在的PM到底扮演什麼角色?就個人而言,從事PM工作對整體職涯又將帶來什麼影響?【Elite修煉之路】第三週徵文搭上畢業順風車,歡迎各位PM前輩來分享經驗談——想提攜人才或者勸世都看現在!

 

第三週徵文開始,題目包括但不限於:

Elite怎麼變成Elite的

- Project Manager? Product Manager? 平平都是PM,工作內容差在哪裡?

- 除了科技業,原來這些產業也需要PM?不同產業的PM工作到底又有什麼分別?

- 人格特質、產業知識、執行經驗⋯⋯履歷要強調什麼才能出奇制勝?

- 一面、二面?邏輯測驗?神秘的應徵流程跪求公開

- 應該讀什麼書、看什麼媒體、參加什麼線上課程/線下活動來累積產業知識?

 

Elite也有這一面

- 文書工作做不完、進度插不上手還要負責跟廠商道歉,怎麼工作又多又雜又受限

- 溝通橋樑(x) 派系角力(o) 產品問題加上人事狀況真的加倍無力QQ

- 技術面缺乏硬實力,PM如何從其他方面證明自己的價值?

- 薪資水準、平均工時、公司文化⋯⋯那些JD看不到的重點報你知

- PM是切入業界的跳板?往下發展5-10年後會通往什麼職位?



<徵文時間>

角逐本週人氣獎:6/8(一)~6/14(日)

把握徵文賽程,持續放送觀點:5/25(一)~7/5(日)

 

*不厭其煩小提醒:徵文比賽採累積制計分,投稿越多篇越有利。除了每週必備的人氣獎項,六週賽程結束後更會重新統計作者的總得分數來頒發名次,所以當周主題以外也歡迎大家針對已公布的主題持續投稿、爭取大獎!

目前已發布的徵文主題:

 

<參加辦法>

  1. 以此主題另立文章,文章標題前打上【Elite修煉之路】
  2. RE此篇貼文,分享你的想法
  3. RE任何參賽文章

 

<計分方式>

60% (閱覽數+愛心數*150+收藏數*150+留言數*300)

40% 編輯評分

 

<獎勵>

第一名: 50吋 4K 電視螢幕 —大到塞爆你宿舍

第二名: 電動式氣泡水機—聽說Elite家裡都要有一台

第三名:Mac保護殼 —Elite都有Mac啊



<注意事項>

1.撰寫之文字需作者原創。 

2.參賽者需填寫真實資料,若資料不實,主辦單位有權取消參賽資格。 

3.於佈告欄發表之文章Blink有轉貼及行銷之權利。 

4.參與本活動者保證所有填寫、提出之資料均為真實且正確,如有資料不實、資料不完整、資料不正確及所留資料無法聯絡本人之情事,將被取消得獎資格。且如有致生損害於本公司或其他任何第三人,應負一切民刑事責任。 

5.本活動因故無法進行時,本公司有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,並有修改之權力。



本文章發表於:觀點放送

加入414

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1253 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入