追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

職業窺探:金融業MA的職涯之旅


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1438/

 

金融業儲備幹部MA(Management Associate)制度行之有年,因其起薪高又有完整培訓、輪調計畫,成為許多人就業的首選,新鮮人爭相爭取金融業MA的面試機會,光是一家金控收到的履歷就達上千封,在獲得offer之前,須經過層層關卡才能成為萬中選一的那位。

然而你抱持的憧憬真的是現實情況嗎?你適合MA的工作型態嗎?又或是這些MA的真實職涯發展故事是如何呢?

本次邀請到兩位目前皆為金融業MA的講者,其中一位講者王瀞琪目前任職於 #遠東國際商銀數位金融處,曾在個人網誌分享自己和朋友於各金融機構面試MA的經驗,幫助非常多求職者,本次她除了MA工作分享外,也會提及面試和準備技巧;而另一位講者Abner Chen 陳瑋瓏則擔任 #星展銀行企金 的儲備幹部,他將分享從環工背景到金融業的經歷,相信對未來想進入金融業但非財金背景者有很大的幫助。

 

本次講座適合 #未來想擔任金融業MA、 #不確定MA制度是否適合自己 或 #想提前為未來準備  的你,來聽聽金融業MA的第一手資訊吧!

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展。

在此之外另有以跨領域學習為主軸的「跨領域成長」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能。

 

議題設定】

本系列講座聚焦於 #MA的深度介紹,也會分享 #求職準備方法,預計分享內容有: 

  1. 選擇金融業MA的原因及考量因素
  2. 金融業MA計畫內容及工作日常
  3. 金融業MA的職涯路徑
  4. 面對部門輪調,如何應對許多不同領域的工作並快速成長?
  5. 給想應徵金融業MA者的建議:在學期間如何準備應徵MA計畫、適合的人格特質、學習資源推薦、必備的能力

 

【講者介紹】

 

 

王瀞琪 / 遠東國際商銀數位金融處 儲備幹部

 

就讀成大企管所時,就一心嚮往著數位金融領域,最終幸運地踏進擁有集團龐大資源的遠銀。

行動支付、數位行銷、網路銀行這些幾乎每天都會接觸的服務,是我們的工作日常,從後端的資訊流、金流管理到透過數據分析工具及合作討論顧客體驗的各種情境歷程,不斷進行優化。



 

Abner Chen 陳瑋瓏 / 星展銀行企金 儲備幹部

 

畢業於台大生物環境工程學系,大學期間曾在台灣新創競技場實習,與來自多國的新創團隊接觸、參與多場業師指導並舉辦相關活動,培養自己的企畫執行以及團隊合作能力。曾短暫在小型券商擔任過交易員,隨後加入星展銀行企業金融部門,並在銀行前中後台各個部門觀摩學習。



【活動資訊】

日     期|2020/07/04(六)

時     間|14:00 – 16:00

形  式|線上講座(以Zoom 的網路研討會進行)

 

【講座時程】

13:30 - 14:00   開放入場  

14:00 - 14:10   講座引言  

14:10 - 14:50   王瀞琪 / 遠東國際商銀數位金融處 儲備幹部

14:50 - 15:30   Abner Chen 陳瑋瓏 / 星展銀行企金 儲備幹部

15:30 - 16:00   互動論壇+Q&A

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1438/

 

 

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入190

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 282 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入