追蹤

脆鹽

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

【趨勢觀察】 淺談聊聊什麼是Podcast?目前台灣趨勢呢?


你知道 Podcast 是什麼嗎?曾經閱讀過某篇文章,談到在台灣每三個人就有一個人收聽 Podcast,我帶著一顆好奇的心去問了身邊朋友,實驗結果竟然跟我同溫層約十位朋友,大概有七位並沒聽過所謂的Podcast。
 
突然寫了這篇文章,是發現最近在台灣的大家,不知道是因為疫情關係還是其他因素,無聊開始收聽嗎?從 Google Trend 來看,大概從一月底搜尋”Podcast”一詞的人,竟然一路開始飆升至近期,甚至”Podcast推薦”一詞也來到了成長幅度至200%,而兩者都主要分布在台北居多。
然而,有在收聽且每天聽的朋友超級少,基本上都跟我差不多,知道什麼是 Podcast,但只知道那些熱門節目:科技島讀、百齡果、馬力歐陪你喝一杯等,至於其他類型節目真的太多種類,數都數不清之下,也不會特地去找。甚至自己沒什麼耐性,常常把它當BGM(Backgroundmusic)聽著聽著,就恍神了。
 
如果你有在收聽 Podcast,你是哪種類型的人呢?是否跟我一樣XD?底下留言告訴大家吧 :-)
 
那到底 podcast 是什麼呢?
 
Podcast的名稱源於iPod+Broadcast的組合,我知道你還是不懂,有iPhone的人可以打開手機搜尋Podcast,打開之後還是只會出現熱門搜尋排行,試著輸入剛剛上述提供的熱門節目名稱,輕鬆收聽第一集。簡單來說,Podcast 就是事先預錄好的廣播節目,純聲音的方式呈現,不像 Youtube 是有影像的部分。收看完整文章知道更多資訊吧 :-)
 
毅然決然開始寫文章,透過文章紀錄,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的生命設計師。總希望有一天能發揮自己的影響力,透過發散,也能夠引起他人的迴響、產生共鳴。
 
你好,我是脆鹽|正前往著生涯思維設計師的道路中😁

本文章發表於:觀點放送

加入438

脆鹽

追蹤 54 鼓勵作者

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入