追蹤

良藥苦口

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

你喜歡上班還是睡覺呢?


請問你選擇何者?

與休閒娛樂相比時,我相信你我都下意識會在生活條件允許下選擇後者,因為我們的剛需就是花錢(享樂)

原文:https://reurl.cc/oLbYGD

剛需就是你認為你心裡最深層的渴望,剛需是你心理的原動力/催促你做出行動的那股力量,其實你真正想要的是在不努力的情況下無條件獲得金錢!

一個人的渴望程度決定了他的態度和行為,沒有強烈的企圖心的人自然會在行動力上出現懶惰,那怎麼解釋做工的人(藍領階級)認真工作付出這麼多還是貧困呢?我想你誤會大了,真正有實力做工的人或許戶頭都好幾個零,當然前提是你真的努力而且你做出區隔性。

 

而那些落入貧困的人為甚麼會在底部徘徊呢,因為你一直原地踏步,你就可能屬於這一類,不限職業,不限學歷,你以為你很厲害嗎?你可以繼續高傲,但我選擇保持謙卑謙卑再謙卑!

他們一直在底部徘迴無法改變是因為他們的可取代性高,所以單位薪資不高,社會上到處都是學習機會,你不好好抓住,你就等著被淘汰吧!如果不改變,不學習其實也是變相的懶惰

他們只是留在舒適圈中,但就像吃雞一樣,等到圈圈(舒適圈)越來越小,小到你無法站穩的時候,你才想踏出去開始認清想要改變時,通常都已經為時已晚了。

 

我想,裝睡的人永遠叫不醒,畢竟裝了就要一直裝下去,直到警鈴大作才會讓我們意識到該起床了喔!

 

別歸咎於缺機會、技能或是運氣,這些都只是藉口,當你真的有企圖心去做,這些都不是問題,下面我們以學習來劃分,可以把機會分成三區:(見附圖)

1.舒適圈:你就算一直努力,進步幅度也有限。

2.恐慌區:你完全不熟悉的區域,如同天書一般。

3.學習區:介於舒適和恐慌區之間,這就是能夠學習提升的區域,這就是你該琢磨的重點。

 

你以為認真學習就一定能改變嗎?如附圖所述,有效時間有多少才重要,甚至如果一直跟錯老師(看錯書),即使你很認真也只是走到歪門邪道,因此如果你練習一萬個小時,就如<刻意練習>中所提到的,要進化成超凡端看你是否讓這一萬小時成為有效時間,以下還有兩個盲點:

1.有些技能其實不用花那麼久時間你就能專精了,你的速度就只能這麼快。

2.你以為你一直在練習(學習),但很多時候可能你根本沒在思考,你只是單純在投入,沒有產出,拼命死嗑的結果就是努力了卻還是學不會。

最後請捫心自問:

  • 你心裡真正想要的是什麼?

  • 你學習是為了做樣子讓別人以為你很上進嗎?

  • 你是為了學習而學習,還是真心想改變自己呢?

 

很多人嘴巴上說想改變想成長,心口卻不一,你只是想要看起來在改變,但實際上你還是躲在舒適圈,你只是想要晚上比較好入眠,這比起那些放棄學習的人還要不可取,很多人看看網路上的心靈雞湯按個愛心就是在學習。

醒醒吧!那些懶人包會成為慢性毒藥,真正要改變請捲起袖子謙卑地認真幹!

 

同場加映:

 

What is your truly desire?

https://reurl.cc/qdbYEq

別再裝了,你以為你是水瓶嗎?這麼能裝!

https://reurl.cc/7XAV5D

 

如果喜歡我的文章,也請大力的按讚、留言、分享、拍手!
 
也可以點擊下方like,就可以不花費任何一毛錢贊助我的創作哦!
 
我是良藥苦口,謝謝大家。
 
 
💊 關於良藥苦口(GROOTSAYWHAT)
 

本文章發表於:觀點放送

加入399

良藥苦口

追蹤 28 鼓勵作者

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入