追蹤

涵寶寶

Always have faith in yourself :)

#職場新鮮人 新人可以快速融入的8個方式


 

剛到一個新的地方,面對陌生的人們,一開始真的不知道該如何是好,加上,在工作場合,同事們再也不能像一般朋友那樣打鬧...

以下8點,是我自己的經驗嘗試後,最好用的8個方式融入新環境,供新鮮的大家參考:

(有些建議還是要看企業分為而定,請自行斟酌使用)

 

1. 跟著一起去吃飯

若中午有人揪吃飯,就不要怕害羞,就參加吧!大不了就說,因為新環境,不知道哪邊好吃的,跟著去吃飯與認識環境!

 

2. 推薦餐廳一起吃飯

若是一群都是新人,也可以自己主揪,可能以往你在附近有吃了什麼不錯的店,或是有朋友推薦的。

或是等稍微跟同事認識了,跟他們出去吃飯幾次,也可以換你貢獻一些,分享新的不錯的店,有點貢獻,會比較快融入!

 

3. 幫忙訂便當、訂飲料、訂下午茶、訂團購

這是很快認識很多人的機會,若不是你主揪,你可以主動協助主揪的人幫忙收錢(若是現金交易的部分),或是幫忙拿給訂的人、核對訂單等,透過這樣的方式,順便認識人,了解每個人的名字。

 

4. 分享特色小零食,例如一些當下很紅的排隊美食等

好吃的,大家都不會排斥的!加上有時候,網路上紅的美食,很多人的心態都是嚐鮮,透過這機會,可以跟大家分享美食,同時可以嘴一下好不好吃等等,瞬間拉近距離!

 

5. 拿集點貼紙,給需要的同事

不管是超商,或是超市的集點貼紙,同事中幾乎都會有人在收集!若你自己沒有在收集,可以詢問有誰需要,瞬間搭起友誼的橋樑!

 

6. 參與公司活動與社團

有些大型企業是有課程或社團的,像是瑜伽課、羽球社等,都很可以參加!若剛好有同部門的前輩參加,那就是很好的互動機會!

或是專案、部門的聚餐 team event 等,就不要拒絕,去參加,就有機會認識人!

 

7. 工作上幫忙多做一點

這部分有個前提,就是企業文化是比較平等、階級制不明顯的,比較沒機會讓前輩欺負後輩,這樣就可以多幫忙一點,拉近距離。

為什麼有這樣的前提,主要是因為,階級制比較重、前後輩有明確輩份身份等,這樣文化中的前輩主管,很容易得寸進尺,對下屬獲釋後被吃豆腐,所以你的好意,很可能未來會被濫用。

 

8. 隨時都be nice !微笑對人!

不需要隨時隨地都笑笑的,看起來很傻,笑多了也很不真誠!

只要在對到眼睛,不管是前輩、主管、秘書、櫃檯人員,都給個微笑,打聲招呼,說聲早安,這樣也可以讓對方先有好印象!

 

以上的8點,比較屬於快速拉近距離的方式,要有更深的情誼、打成一片,還是需要一點耐心,畢竟這樣的情感,是需要一點共患難的經驗,例如一起負責專案、合作工作項目,比較有機會混熟!

 

一點提醒:不要為了混熟,隨意跟著聊同事的八卦!!

你不知道未來會跟誰共事、同專案,在聚餐聚會時,若有些前輩在聊公司內的八卦,千萬不要輕易被套話、隨便就選邊站!只要說,不清楚、不知道,多保護自己!

 

(圖片來源)

 

 

 

 

 


涵寶寶

台灣大學 國際企業學系

追蹤 2191 鼓勵作者

Always have faith in yourself :)

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

徐小兔

2020-06-25 17:44 #1

推「不清楚」、「不知道」,保護自己的妙招!像我自己就常用「哦?!我沒聽說耶⋯」🤣

1

匿名

2020-06-25 17:44 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-07-14 00:03 #3

鼓勵了作者

0

匿名

4 hours ago #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入