追蹤

Jane看世界

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

5歲截肢男孩的慈善行走挑戰


5歲的Tony Hudgell,出生41天時差點死於親生父母的嚴重虐待,他小小的身體多處骨折並引發器官衰竭,在倫敦伊芙莉娜兒童醫院(Evelina London Children's Hospital)靠著維生器才走過鬼門關。然而,兩年後,因為受傷過於嚴重,Tony的雙腿被迫截肢。幸運的是,Tony而後順利被Hudgell一家收養,在Hudgell夫婦的關愛與照顧下,漸漸成長為一個活潑、樂觀的男孩。

圖片來源:ABC News/ 圖為Tony Hudgell

安裝上義肢的Tony必須學習如何行走,然而這並非易事。為了鼓舞Tony以及回饋倫敦伊芙莉娜兒童醫院—Tony的第二個家,Hudgell夫婦發起了一項募資計畫—Tony的行走挑戰。

 

這起挑戰的靈感源自今年4月Thomas Moore爵士的步行募資計畫。3月時,新冠疫情席捲英國,使得英國醫療系統面臨前所未有的衝擊,高齡100歲的Moore以挑戰繞行自家院子100圈,為醫護人員籌集捐款,最終募得超過4120萬美金。

 

Tony在看了Moore的報導後,堅定地告訴Hudgell夫婦:「我可以走路,我也做得到!」

 

Tony在住家附近開始了他的行走挑戰。消息傳出去後,過去在倫敦伊芙莉娜兒童醫院照顧過他的醫生、護理師紛紛前來為他加油打氣。許多名人,包括前總理David Cameron、劍橋公爵與公爵夫人,以及足球明星César Azpilicueta都傳訊息鼓勵Tony。

 

Tony天天走路,一天比一天走得遠。6月30日,挑戰結束。他總共走了超過13公里,遠高於原本9公里的目標。直至7月14日,Tony的行走計畫募得超過160萬美元。這筆錢將捐助倫敦伊芙莉娜兒童醫院建置醫療設備、發展醫療技術,用以協助社區中有複雜醫療需求的孩童。

 

在Tony身上,我們看見生命的堅韌與人性的美好。

在外界眼中,Tony的童年經歷和肢體上的不方便,實在令人同情;

然而,Tony卻用他的樂觀、善良展現了他不凡的力量。

 

新聞來源:

This 5-year-old double amputee has raised $1.6 million for a hospital by walking 8 miles

https://reurl.cc/nzKVAd


本文章發表於:時事

加入173

Jane看世界

國立中正大學

追蹤 68 鼓勵作者

國際新聞編譯/ 閱讀分享/ 語言學習/ 心情故事

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入