追蹤

晴天藍

用“心”觀察生活的一切/心情不是絕對正確/最真實的字字句句/期待你我互相分享心情^^

有時低效率,是換來更大的自我成長


 
「大量消化資訊的時間,看似毫無產值,但得到的卻是更重要的自我成長。」這是我向實習導師闡述自己花費太多時間在了解產業數據報告,卻導致貼文產出低效率的懊惱時,她告訴我的事。
 
跨部門實習接近一個月,但全全操作粉專還是第一次。這是第一次被授予這麼大的主導權,對於想法遠大、行動卻頻頻遭遇困難的我,運作沒幾天,有點挫折。
 
粉專主要方向為提供數位轉型與數位行銷相關資訊、產業驅勢等分享,還包括數位行銷、數位轉型的相關課程資訊。從前公司沒時間經營,近期大膽放手讓我操作,實為一大挑戰與信任。
 
想向讀者提供疫情所帶來的產業趨勢貼文的我,原以為找到數據報告、閱讀吸收、產出貼文只需要花不到一小時的時間,但沒想到實際運作之後,我卻花了三小時吸收數據背後所帶來的意義、了解企業策略排名變動所帶來的市場改變,以及寫出可以在一分鐘內吸引讀者繼續閱讀的貼文。這些大量耗時的前置作業,是我沒想到的浩大工程,也讓我如此沒效率的產貼文能力感到失望。
 
然而,主管在聽了我的煩惱後對我說:「縱使吸收時間長、閱聽人也看不到你花了多少時間與心力在這一篇篇短短的貼文上,但吸收到的資訊是你自己的,學會如何將複雜的資訊簡化成人人都看得懂的貼文能力也是你自己的,你獲得的,其實比你想的還要來的多很多。」聽完後,頓時理解,我所忽略的學習,是比實質產出還要來的多很多的自我成長。
 
對於經營粉專還在摸索的我,感謝公司與企業導師的信任,才能讓我隨心所欲的寫出自己想推廣的東西。期望月底,能產出一些粉專經營心得與大家分享。
#跨部門實習滿月
 
你是否有經營粉專的經驗與撇步?期待你和我分享❤❤
 
 
延伸閱讀

 

 

本文章發表於:實習日誌

加入86

晴天藍

中央大學 企業管理學系

追蹤 95 鼓勵作者

用“心”觀察生活的一切/心情不是絕對正確/最真實的字字句句/期待你我互相分享心情^^

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入