追蹤

心漾

想用寫作創造一個小世界

介紹三個實用的免費圖庫


大家好,感謝大家的支持,今天要談的是,當需要找圖片的時候,有哪些比較好用的圖庫呢?要向大家介紹三個實用的免費圖庫。

Photo by Sergio Rodriguez - Portugues del Olmo

 

1、 Unsplash

Unsplash是我找圖最常用的網頁,在Blink的幾篇文章,首圖與結尾圖也有用到Unsplash內的圖片。只要用英文關鍵字搜尋,基本上都會有大量的圖片可供使用,圖片很有意境,清新又文藝,簡單美觀,色彩飽和卻不過分鮮豔,人像、風景、物品照都富有質感,與市面上的文藝書封風格,相當類似,不用註冊帳號就可下載無浮水印的圖片,但一定得寫明出處及作者。

 

2、 Pngtree

Pngtree常在我做海報、找素材派上用場,這個網站支援中文,所以關鍵字可以打上中文,跳出的圖片資料,大多皆是有手繪漫畫感的人物,每個人物都可愛,線條不顯粗糙,既柔和又夢幻,不僅如此,每當要製作小冊子、添加邊框時,Pngtree也會是我的首選,它有著簡約、華麗、唯美風格等等模板,讓人眼睛一亮。需要註冊登入。跟Unsplash一樣,使用Pngtree的圖片或模板,一定得要註明出處。最後,還要提醒大家,Pngtree的免費下載量,每日是限制2次,所以一定要慎重思考與選擇,若是不願被限制,加入Pngtree的高級會員也是一種選擇。

 

3、 ICOOON-MONO

ICOOON-MONO是一個有很多Icon圖示的日本網站,個人與商用皆可,點進去可以選擇語言(日本語或英語),上頭有一欄灰底的小圖示,就是替Icon分門別類,像有人物、金融、食物、藝術與音樂等等類別,看到喜歡的Icon圖示就勇敢的點進去,按照自己的需求,可以選擇大小、顏色(可調色)、檔案類型,與Unsplash相同,不用註冊,直接就能下載圖示。小圖示能應用的範圍很廣,像是每個小標題前或是簡報製作,都可以放小小的Icon,可愛不呆板。

 

圖片截自Unsplash、Pngtree、 ICOOON MONO 首頁、邊框採自拼圖醬

 


本文章發表於:工具文版

加入527

心漾

逢甲大學 中文系

追蹤 173 鼓勵作者

想用寫作創造一個小世界

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-08-02 00:22 #1

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入