追蹤

開掛人生

人生無限可能

【不藏私大學生打工方式分享】家教


☑前言

暑假還沒過完,還有時間來兼職打工賺錢,之前分享過翻譯和寫作的大學生打工方式,再來分享個人家教的打工經驗,對翻譯和寫作有興趣的請參考~【不藏私大學生打工方式分享】翻譯和寫作

 

☑大學的家教服務社團

我個人一開始是透過大學的家教服務社團來找學生,大部分大學應該都有這種媒合家教案件的社團,順利安排學生也就是案子成交後,有的還會收一點點費用。我記得大學社團還有給一些面談家教學生的TIPS,印象最深的就是為了安全起見,建議第一次安排家教時最好找人一起陪同,我覺得這點滿重要的,尤其對女生而言。

 

☑104家教網

我覺得可以先透過大學的家教社有了經驗,之後再從104家教網刊登相關的經驗就會很好找,雖然104家教網會收取費用,但是就我而言,成交量也不錯,重點是把過去的履歷好好寫,還是很容易成交的,最好寫出家教經驗,例如教過多少學生、成果如何等等,如果沒有相關家教經驗,還可以寫在學校擔任小老師之類的頭銜,我個人有寫XD,如果你剛好念了明星高中和大學就更要重點描述了。

 

☑個人想法

因為我主要教國中數學和高中數學(不要問念法律系的我為什麼教數學,因為我也不知道XD),我個人比較喜歡教高中數學,因為時薪都可以談到400元以上,而且念大學時離高中沒有多久,印象也比較深刻。

 

我覺得擔任家教是很不錯可以訓練口才的方式,將來找正職工作,也可以把家教經驗放在履歷上,代表自己是個很獨立自主的人,如果你剛好教授英文就更可以表現你的英文能力很好,尤其對不是很擅長勞力型打工例如我,又想累積一筆財富的人,家教真的是很好的一個方式,我印象中我靠家教方式賺了有10多萬。

 

但家教還是要有教學熱忱,雖然我滿多時間都在和學生聊天,但如果不提升學生成績,我個人會有罪惡感,所以我備課還是滿認真的,然後我覺得教導方式真的要因人而異投其所好,像我有個學生極痛恨數學,我就讓他在寫題目時也聊一下他的偶像,讓他有點快樂的感覺,久而久之,他就不那麼討厭數學,甚至學測還從底標變成均標,我真的非常為那個學生開心!

其他大學系列文章請參考:

【我的理想大學】想當卷哥/卷姐請看過來

【我的理想大學】如果時光可以倒流,有些事我想在大學時候做

【我的理想大學】給經歷情傷的你 推薦讀一本書 : 當下的力量

【我的理想大學】當選班代時五雷轟頂的我,來說說當班代的好處

【我的理想大學】大學住宿和外宿的經歷說不清哪裡好,但是什麼都替代不了

【不藏私大學生打工方式分享】翻譯和寫作

【不藏私大學生打工方式分享】家教

【那些大神都在用的學習方法】心智圖&速讀

【那些大神都在用的學習方法】 Learning how to learn & 古典樂

👏 鼓勵創作者 

喜歡這篇文章的話,可以用 Google Facebook 帳號快速登入後,幫我按Like五下,您就可以不花任何錢,幫助我從Likecoin得到回饋。

您的鼓勵是我創作的動力,無限感激!

 

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-08-12 18:51 #1

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入