找不到職涯目標讓人好迷茫?


【職場小白鴿生存之道】EP11.找不到職涯目標讓人好迷茫?


#本集節目重點整理
你還在夢想與現實中拉鋸嗎?
看著許多勵志專欄裡的作家,寫著如何成功的故事,都讓你感覺距離好遙遠,但夢想不必為人載道,許多實踐夢想的過程就在我們身邊而已。今天邀請到想要往永續相關產業發展的Niki,和我們分享她在過程中的嘗試與碰撞,讓小白鴿們能夠樂觀面對現實與夢想的距離,更能用自己的努力將他們合而為一。

#適用對象
找不到職涯目標或是覺得夢想和現實無法共存的人

#受訪對象:Niki
這次邀請到過去就讀中文系的Niki和我們聊聊她尋找職涯目標與實踐的過程。想到中文系大家都只會聯想到幾個特定職業,但現在社會上隨時都有新的職缺出現,系所對於我們未來的發展相關性已經漸漸降低,大家也能試著不再侷限自己的發展。

#訪談問題:尋找職涯目標的過程?
選擇大學的時候,我們通常都還未完全了解自己,所以求學以外的刺激也會對自己未來的發展產生關鍵的影響,每個人的生活歷程截然不同,但在還未完全認識自己以前,透過各式各樣的活動能更快了解自己,Niki又是如何在就讀中文系的過程中找到夢想的呢?


#討論原因:經過計畫的夢想才能成為目標
即使知道了喜歡的事物,真的要讓它成為自己的職涯目標仍有些困難度,最大的問題常常是你喜歡的產業起薪不高,想要從事永續發展的Niki又是如何克服的呢?除卻起薪外的問題,當我們系所與對方期望不符時,我們又該如何才能說服主管,我們擁有學歷以外的東西呢?

#訪談重點:對於真正熱愛的事物,應該會用很多的時間學習了解。

在實踐目標的過程在許多人眼裡看來都是辛苦且漫長的,但面對真正熱愛的事物時,知識的吸收卻總是不知不覺,Niki透過生命中的經驗獲得夢想的萌芽,但也同時延續了當下的熱度,才能讓她將夢想與職涯結合,當我們遇到生活裡各種可能性時又要如何將熱度延續呢?

 

其他關於延續熱度的內容,歡迎進到Podcast收聽喔(不需要登入即可收聽)!


Podcast請點我

facebook請點我

 


本文章發表於:職涯規劃

加入181

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入