追蹤

瓷娃娃

餘生,請多多指教

【我的理想大學】上大學可能會遇到的朋友類型


今天來聊聊大學生活真的能交到知心好友嗎? 

首先來區分你(妳)在上大學可能會遇到的朋友類型吧!

1.吃喝玩樂類型

講更白話的意思就是有點類似酒肉朋友的概念,這類型的朋友找你大多都是有飯局或是約出去玩之類的比較多,可以讓你玩的很嗨,但我認為這種類型的朋友除了可以讓你釋放壓力,給予你其他幫助的能力非常少。

 

2.學霸型

我認為的學霸型分兩種:一種是天生底子就好,不用看太多書,考試也可以考的很好;另外一種是,上課很認真聽老師講解,作筆記,考試也考很好,這種類型的學生通常在小組報告時最搶手,因為可以1個人當10個人在用,有學霸型的學生在小組中,真的會減輕許多負擔,他也可以幫助你在課業、比賽拿到不錯的成績。

 

3.我行我素型

這種類型的人通常都獨來獨往比較多,比較喜歡單槍匹馬闖江湖,特點是不願意與別人組成小組,因為他們覺得與別人組成小組很浪費時間,自己一個人可以完成的事就不需要組隊,喜歡速戰速決,與人互動也比較少。

 

4.會玩會讀型

意思就是說會讀書也會玩,他們除了參加社團或是學校舉辦的活動,同時也會顧好自己的課業,我認為這種類型的人交友圈非常廣闊,走到哪裡都有人認識。

 

5.資訊豐富型

我記得在大學時,常常有一位朋友接收到的資訊速度非常快,有些我不知道的,他已經知道了,所以若是身邊有這種朋友,有問題時不妨可以問問。

 

                                                                                   (以上個人觀點,僅供參考)

我認為大學就像是進入到一個小型社會之中,不管是對同儕、對教授,某些地方都會存在一些利害關係,並沒有像高中所交到的朋友比較純真,但也不一定在大學你就不會遇到知己或是知心好友。此外,在面對事情之前,許多人也都會比較關心做這件事情帶來的自身好處有什麼,你也不太可能在這四年中一直處於相同的交友圈之中,假如有的話,也就代表你們之間的友誼真的達到堅不可摧的等級。

大學生活,形形色色的人很多,我認為在大一時可以嘗試與不同的人多多相處,同時分析同儕的個性與類型或是參加系上活動,都可以很快的幫助自己建立起不錯的人際關係。

 

如果你(妳)喜歡我的文章,在下方小手快速登入GOOGLE/FACEBOOK,幫我按5次讚,就可以給予我回饋,你們的鼓勵,都是支持我創作最大的動力~ 謝謝~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入425

瓷娃娃

追蹤 30 鼓勵作者

餘生,請多多指教

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-08-12 18:47 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-20 14:18 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-08-31 21:32 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入