追蹤

YC在德國

一位就讀於德國明斯特大學的博士生。因為在德國歷經了不少文化衝擊,想要把當下的感觸化為文字,分享給更多想要出國留學的你們 ig: @asianfoods_lovers 個人網站: ycgermany.com

【我的理想大學】特別給在遠距離戀愛的你:你有把你的另一伴規劃在自己的未來中嗎?




因為Blink的徵文主題,決定也來分享我的愛情小故事,不過,我的戀愛經驗沒有很多,但有一些想法想分享給大家,如果有興趣的話歡迎看下去!

我和男朋友是大學同學,大學畢業後才正式交往,愛情長跑6年最近訂婚了。

老實說當初也沒有想過我們會交往,因為就是很好的朋友兼讀書夥伴,但因為對彼此都非常了解,最後日久生情,在浪漫的長灘島畢業旅行答應了他的告白。但命運卻十分捉弄人,在一起的六年,有幾乎一半的時間都是遠距離,在一起沒有多久後,他抽到金馬獎到馬祖當兵,開始了第一次的遠距離。當時的我正準備念研究所,而他的計畫則是當兵後出國念書,其實我們走在不太一樣的人生道路上,研究所的我沒有計畫要出國,而他則是在大學就決定到國外念書,而這也是我很猶豫要不要接受他的告白的原因,因為我知道當時的我們有著不一樣的目標,但心裡卻有一個聲音告訴我,我既然喜歡他為什麼要考慮那麼多呢?最後我也衝動的接受了他的告白,但現在回想起來很感謝自己做了這樣的決定,畢竟愛情有時還是需要一點衝動的

研究所畢業後,我在台灣工作;他在國外念書,我們還是持續走在人生不一樣的道路上,但是我們一直都在思考兩個人未來的藍圖,遠距離的戀愛固然辛苦,但是因為遠距離,每一次的見面都像是初戀一樣,特別的甜蜜。但沒有人希望這段關係是長久的遠距離吧!如果你認定了這個人,勢必希望能跟他在一起近距離的相處或生活。再加上工作以後覺得自己所學的知識不足,開始思考自己或許可以朝國外發展,進而決定到德國繼續攻讀博士;而他也計畫著前往德國念書,於是我們前前後後到了德國,最後也很幸運的在同一個城市生活。

這一路走來,維持這段關係一點也不輕鬆,需要非常多的磨合和耐心,但是唯一不變的是我們總是在改變自己對於未來的規劃,並且把對方考慮在其中。我想這是我們可以走過遠距離戀愛最重要的一個環節,因為知道在不久的將來就可以結束這段遠距離戀愛,我們反而更努力地朝著自己設定的目標前進,只希望可以和對方在一起生活,而在達成這個目標後,頓時發現自己也成長了不少。

我認為大學談戀愛是一個必修學分,有時候我其實我很感謝我的前男友讓我更認識了自己,雖然結果不是很愉快,但因為有了戀愛的經驗,讓我知道在一下一段戀情來臨時,我比較能知道該怎麼與我的另一伴相處。兩個人之間必然存在許多差異的,藉由兩個人的相處,可以自己更認識自己,更可以看到自己的不足,然後再一起讓彼此變得更好的人。而我也相信在戀愛初期,難免會因為蜜月期荒廢了課業而沉浸在兩人世界中,但我一直記得一位學長和我說的話,戀愛的初期總是甜蜜蜜的互看著對方;而到了後期,應該是要兩個人一起向前看

希望我們的小故事可以給你們一些想法,也特別送給遠距離戀愛的讀者們!


本文章發表於:觀點放送

加入458

YC在德國

明斯特大學 化學系

追蹤 44 鼓勵作者

一位就讀於德國明斯特大學的博士生。因為在德國歷經了不少文化衝擊,想要把當下的感觸化為文字,分享給更多想要出國留學的你們 ig: @asianfoods_lovers 個人網站: ycgermany.com

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-09-11 14:42 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入