追蹤

脆鹽

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

第一步跨出經營個人品牌的三大原則:就開始、不要想、持續做【活動紀實|下班後的斜槓人生】


「我也想經營Podcast要怎麼開始阿?」、 「你對於目前podcast這個產業看法是什麼?」、「 你文章都怎麼找到靈感的?」「你的分享真的很真誠耶! 」

上述這些回饋跟問題,是我目前在經營個人品牌這條路上獲得最大的支持力量,原來我也開始有所謂的影響力,這真的是近期參加活動最有感之一。

八月中下旬的某天晚上,來到捷運永春站附近的No Reason House 活動空間,參加下班人生所舉辦的活動:斜槓微醺夜|品牌交流、創業分享、異業合作,錯過幾次的活動之後,終於有時間來參加啦!

我其實會來參加的原因,是希望藉由短短五分鐘上台的分享,來告訴大家目前的我在經營個人品牌的心路歷程,去鼓勵不論是正要開始經營的人、又或者是正在這條路上的人,一個鼓勵與支持。跨出第一步作為分享者的我,想透過與他人交流後從中獲得新想法,但其實更是建立所謂同溫層人脈的開始。

在分享自己正在斜槓經營個人品牌的當下,我是很有自信的講述目前經營現狀,也很坦然面對我的佛系經營(拖延症),但是我所告訴大家的是:開始的重要性以及能夠帶來的機會,也分享自己想太多所導致的後果,開始就對了

反思自我

從開始經營到現在也過了四個月,看似沒什麼成果(畢竟瀏覽數反映事實),因曾為三分鐘熱度的我,不得不說自我成長的幅度確實是有的,雖然中間有些波折,而克服後的我更堅信著三件事:就開始、不要想、持續做,機會自然就出現在身邊。

最近也聽到一句話:You are what you repeatedly do. Excellence, then, is not an act but a habit. 你的重複行為造就了你,所以卓越不是一種行動,而是一種習慣。By 亞里斯多德 Aristotle 。

然而那些會後的回饋跟問題,我也才瞭解所謂自我的影響力正在開始。與正有相同目標或困惑的人交流著,透過自己的經驗法則解惑給他人,而我也從與他人交流中,獲得許多新想法/看法和潛在合作機會。除我之外的品牌分享,從保健品、英文食譜、自創精油到在泰國的華語老師,包羅萬象的斜槓經歷都讓我感到十分驚訝阿!完整文章看這裡

這次活動,真的是對於自己在這條路上的經營最有感的一次,希望透過文字來記錄這次的感受,除是提醒自己要堅持,更是在未來若遇所困進而來鼓勵自己。

歡迎看完文章的你/妳,都可以與我聊聊或是任何建議都能寄信到crispyen.n22@gmail.com
 
毅然決然開始寫文章,透過文章紀錄,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的生命設計師。總希望有一天能發揮自己的影響力,透過發散,也能夠引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。
 
你好,我是脆鹽|正前往著生涯設計-引導者的道路中😁
 
Podcast|海歸小人物:收聽點這邊IG追蹤點這邊

本文章發表於:觀點放送

加入438

脆鹽

追蹤 54 鼓勵作者

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入