追蹤

亨利溫

台科大碩士中,熱愛行銷的斜槓小生🙋🏻‍♂️|ig: henry.wen

IG經營成長策略:從0到5000追蹤的技巧&心路歷程


8/28的時候,因為一篇分享經營IG成長策略的文「從0到3000,IG經營心法」,讓我在短短3天,追蹤一路從3000突破 5000大關。

然而我認為,經營個人品牌,除了行銷操作與秘訣,心境上的調整也非常重要。因此額外整理了這篇心路歷程文,希望能給想要經營個人品牌的同學們一些幫助。 

 

📈這是我8月的追蹤者變化數,從8/1的1400多,到8/31的5600多

 

我是從去年7月就開始經營IG。當時覺得自己是讀行銷企劃出身的,如果沒有一些屬於自己的作品集,好像難以跟別人做出差異,也沒辦法幫自己加分。

因此帶著一頭熱血,將只有600追蹤者的個人帳號,轉為商業帳號,開始踏上經營之路。

然而不幸的是,我足足花了一年時間,更新了大約100篇的文章,才讓我增加約 700左右的粉絲,也就是到今年7月中為止,粉絲數約在1300左右。

 

👨🏻‍💻發展得這麼慢,中間當然有許多的原因,在這邊整理最重要的3個

 

1️⃣ 我的議題太發散了,那個時候什麼都想寫,從時間管理、溝通技巧、勵志金句,到行銷、心理學、正念哲學等等,導致經營方向不夠聚焦。

2️⃣ 我的經營太封閉了,那個時候專注線下的學業與生活,在IG上就是默默地寫跟發文,都忽略了和其他創作者交流,創造新火花的可能。

3️⃣ 我的學習太被動了,那個時候,我專注在寫作與書本知識的學習,反而忽略IG諸多的經營細節,並沒有進一步去分析與優化。

然而,即使這三個缺點影響我的成長,有件事情是我始終如一的:

 

👨🏻‍💻我真的很用心對待每篇貼文。

 

📚這也和我開始經營IG的初心有關。當時我想開始經營,除了是幫自己累積作品集之外,更希望是有一個管道,讓我可以「輸出」自己在各方面的所學。

而這樣子的輸出,如果能幫助到有需要的人,又能幫我逐漸累積影響力,豈不是非常棒嗎?所以我就選擇經營知識型IG,來幫助我達成目標。

 

而為了能幫助我反芻所學,又能幫助讀者跟學,我的文章架構,幾乎都是圖文並茂地走「精煉知識提出重點,實際舉例幫助理解」風格。

同時每次都很擔心,講的東西太淺薄沒有價值,或是講的東西太難沒被看懂,造成讀者體驗不佳,因此一直會針對內容的難易與選題調整。

 

可能是這樣的累積與堅持,讓我的文字與作圖風格,越來越成熟,整體版面也有了一定質量的累積,再結合這一個月的轉型與優化(具體的調整細節,以及免費領取完整技巧簡報,可以到我IG上的這篇貼文查看 ),終於讓我抓住機會,開始向上成長📈

 

📈由左至右分別是貼文的讚數、留言數、轉發分享數、貼文儲存數

 

📚回到標題,我覺得無論經營任何事情,行動堅持初心,是最重要的3個元素。

因為只有開始行動,你才會有更多揮灑的空間,隨後透過不斷地犯錯與優化,找到屬於自己的方向,堅持進步,築夢踏實;

而保有「初心」,保有一開始的起心動念,可以讓你有源源不絕的動力,在面臨障礙或困難時,堅定地持續前進。

 

最後送給努力中的你 3 個鼓勵☺️

  1. 初心不忘,方能始終
  2. 傳遞價值,保持品質
  3. 學以致用,落實行動

 

📚喜歡我今天的分享嗎?歡迎按愛心、收藏,或追蹤我的帳號。

也可以到我經營【商業知識、個人成長】主題的IG上逛逛,

裡頭有分享許多對於企劃、行銷、社群的知識與技能唷!

 


本文章發表於:觀點放送

加入438

亨利溫

國立台灣科技大學 科技管理研究所

追蹤 25 鼓勵作者

台科大碩士中,熱愛行銷的斜槓小生🙋🏻‍♂️|ig: henry.wen

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-09-04 18:08 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入