追蹤

暱稱

大家好!我主要撰寫自我成長、理財、商業類文章,希望大家會喜歡並且有所收穫 謝謝

習慣致富|想要致富,首先你應該要有好習慣


 

日常生活中,你以為是你的意識在操控著你的一舉一動,但其實長期的淺移默化下,其實你的一舉一動都是已經是變成了習慣,

 

改變思維前,先改變你的生活方式

如何改變你的習慣

1.帶一個小紙條,紀錄下你平時的一舉一動

2.把習慣分類

3.把你的窮習慣改成新日常好習慣

 

應該擁有的心態

我認為不管做什麼事心態都是很重要的,拿一個故事來舉例

有個人到了工地,看到了三位工人,就去問他們:「你在幹嘛?」第一位工人不耐煩的回答道,我就在搬磚啊!;而第二位工人表示,我再蓋一棟房子;最後第三位工人說:「我在為大家造一個屬於他們的家。」而多年後,那個人去打聽原本訪問那三位工人的下落。第一位還是位工人,第二位已經變成了領班,而第三位,卻被建設公司提拔成高管。

這是一篇簡短的故事,但寓意卻很深刻,告歲我們心態的重要。其實不管面對什麼事,都要以好的態度去面對,不要敷衍了事,只要你認真面對,最後一定會有回報的!

 

階級複製的原因

會養成習慣的原因,孩童時期的教育是非常重要的,大部分的習慣都是在孩童時期,家長給你的身教,富人總交給孩子對金錢的正確觀念;而窮人卻多少有一種仇富心態,並且相信僥倖。

以下列出幾點我印象深刻的差別:

1.成功人士偏愛所在行業的特定知識勝於正規教育。

很多成功人士是沒有讀完大學的,但他們在所喜愛的領域卻花了很多心思,例如:比爾蓋茲,雖然是大學輟學,但是他創立微軟之前,卻投入了很多心思在程式開發上。現今許多人的想法都是我要送小孩念到大學,甚至是研究所,但如果你不是想成為律師、工程師、醫生、會計等重視專業的領域,為何不早點投入你所愛的領域研究呢?

2.一般人害怕變化帶來的威脅,成功人士卻擁抱變化。

很多人都害怕改變,但一成不變的結果就是你永遠跨不出舒適圈,成功人士擁抱改變,也不害怕失敗,改變才能帶來成長與收穫。

3.成功人士生活相當平衡。

大家普遍認為,成功人士總是埋頭苦幹,沒有自己的娛樂時間,但其實不全然是這樣。他們可能在前期投入很多的時間研究、發展他們所喜愛的事物,但卻不以為工作,曾有成功企業家說過:「我不認為我一天是工作14個小時,我很享受其中,如果我今天說我一天玩14個小時,你還會認為我認真工作嗎?」

你的夢想藍圖

先設定你的夢想,再把夢想分成許多小的目標,一步一步去達成你的目標,你也會離你的夢想越來越近。在設定夢想的時候,最好是越詳盡越好,可以直接描繪出你那時的狀態,擁有些什麼、收入是多少等等,而且在設定的時候要實際,不要太過於幻想,例如:移民火星在上面蓋游泳池之類的。在設定目標時也可以遵循SMART原則,如有遵循此原則,知道了清楚的願景後你可以更有動力,也可以確保設定的不會太過於不實際。

 

1.設置願景板,將你的理想視覺化。

還記得我高中考大學的時候,我非常想考取臺灣科技大學的資訊管理系,我就將臺科的圖片貼在我的書桌旁邊,在讀書的時候更有動力,睡前總會說幾次我要上臺科才能安心的睡著,而我最後當然也如願的達成了那個目標。

 

2.冥想練習,早晚10分鐘,調整你的心態

早上的冥想,會讓你一整天的辛勤都很平靜,在冥想的時候,可以想著對於未來的願景、想像那一切都在眼前,也可以給你一整天工作的動力。

 

交友的重要

物以類聚,你身邊朋友的習慣其實會間接影響會間接影響到你

如果你想要培養良好的生活儲蓄習慣,那你應該要和那些有相同習慣的人待在一起。

 

慾望型消費-心裡的陷阱,提高生活品質

當你提高一次你的生活品質,你就回不去了,俗話說:「由儉入奢易,由奢入儉難。」當你享受了一次高級餐廳的待遇,你還會覺得原本的一般餐廳服務很好嗎?人總是想追求更好的東西,但這都是你的貪念,隨著你的收入增加,你的慾望也會越多,所以要學會克制這種慾望的產生,因為這就只是一種犒賞的心態,並不是你真正需要的。

 

類似書單推薦:

習慣致富-人生實踐版

思考致富

有錢人和你想的不一樣

富爸爸、窮爸爸

富人與眾不同的100種思考方式

 

http://chenyueh.com

https://www.instagram.com/hardwork365_/

 

新手部落客,欣然接受大家的點評與建議

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入414

暱稱

追蹤 0 鼓勵作者

大家好!我主要撰寫自我成長、理財、商業類文章,希望大家會喜歡並且有所收穫 謝謝

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-09-24 21:23 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入