追蹤

脆鹽

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

解決問題、應變能力和積極主動,會是我們都所需具備的關鍵能力嗎?


培養關鍵能力並非一蹴可幾,而是從面對任何事件之中學習,不論是失敗或成功經歷過程中,都是需要引導、鼓勵、並不斷的嘗試與犯錯,這些過程都將成為寶貴經驗轉換成關鍵能力,逐步掌握精隨提升自我價值。

就好比正準備出社會的大學生,學校即是小型社會相對較少複雜的利害關係,許多人可能是從團體、實習當中,就已經無形中培養這些關鍵能力。也許當下沒有察覺到自己擁有這些能力,往往都是在某事件發生中在解決問題時才發現。

面對失敗、挫折以及問題都是人生必經路途,而【應變能力】反映個人能力【解決問題】反映個人實力,生活不太可能一帆風順毫無絆石,突如其來的意外小至從生活上大至面對人生抉擇上,勇敢面對它是解決問題的第一步,不爭氣地是也有人選擇逃避它。
 
不論是從事件反思的過程、提升抗壓性或學習自我判斷,不論解決的結果好與壞,都是希望每個人都能夠擁有承擔每件事的結果。轉變的過程中固然痛苦,但在這階段性的自己將會突破自我、成長並累積經驗。
 
而在解決問題時需問自己要如何做?透過那些方式去尋求解決的可能性,並且尋找資源來增強解決方式的可能性。而【積極主動】去找尋任何資源,又或者是透過【人際關係】來尋求他人建議或協助。
 
完整文章瞭解所謂積極主動所能帶來的只有好處沒有壞的原因吧!
 
歡迎看完文章的你/妳,都可以與我聊聊或是任何建議都能寄信到crispyen.n22@gmail.com
 
毅然決然開始寫文章,透過文章紀錄,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的生命設計師。總希望有一天能發揮自己的影響力,透過發散,也能夠引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。
 
你好,我是脆鹽|正前往著生涯設計-引導者的道路中😁

本文章發表於:觀點放送

加入438

脆鹽

追蹤 54 鼓勵作者

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-09-24 21:31 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入