追蹤

赤子

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

知道很多道理,為何過不好人生?


在一次講座中,我與鄰座交換名片,看到對方只有公司Logo的單面設計,我就問他的公司是做什麼的?

他很自信的回覆:「我們公司能夠幫助合作夥伴,用最快的速度賺到更多錢。」他覺得自己講得言簡意賅,非常準確。

雖然用一句話就把公司的價值講完,但我和其他同行友人還是一頭霧水。為什麼呢?因為大家想聽到的是what(是什麼),而非why(為什麼)。

許多人都不知道自己有這個問題,當描述一件事情時,其實有3個角度:

what,是什麼。

why,為什麼。

how,怎麼做。

這是三個非常神奇的詞,很多人在表達中特別容易混淆,最後就會變成以為自己表達得很清楚,對方卻完全沒聽懂的情況。如果在描述事情的時候,能夠把what、why、how區分清楚,對一個人會是巨大的提升。

在剛才的例子中,我問對方:「你公司是做什麼的?」這是一個what的問題。

如果是why的問題,就會變成:「你們公司為什麼要做這些事情?」

而如果換成how的問題,就應該是:「你們公司是怎麼去做這個事情?」

所以當這是一個what的問題,他只要回答自己的公司具體是做什麼就可以了。如:是做冰淇淋的,他就回答說:「我們公司是做冰淇淋的。」

當這是一個how的問題,你的公司是怎麼賺錢的呢?

他就可以回答:「我們通過分銷商,最終賣到客戶手上等等。」

如果別人問的是why的問題:「你們公司為什麼可以做得那麼好?」這時候他再來告訴對方,自己公司的價值是什麼,他們用的原料比別人好等等。

那個當下他的回答是公司價值所在,是一個why的答案。而我問的是一個what的問題,卻得到why的答案,所以最終大家都沒有聽明白,這才是此次溝通的問題所在。

所以在溝通時要判斷清楚,對方想聽的是what、why、還是how,而自己欲輸出的又是哪一個。當你表達的和對方想聽的能夠匹配,這一次的溝通才是有效的。

理解了what、why、how的概念,接著能更深入理解,知曉一堆道理卻無法完善生活的關鍵。

古云:「知行合一」意指知道的和做的一致,但許多人是「什麼都知道,就是沒做到」。

對一般人來說,知和行之間相隔了一片大海。但對明晰的人來說,知和行一定是合一的,如果不是,就說明並不是真的知道。

何謂「真的知道」?就是必須同時掌握what、why、how,如吃蔬菜有益健康,這是一個知識。但你知道了這個知識後,你會真的每天都去多吃蔬菜嗎?未必,這就是知和行的差距。

為什麼會有差距?因為只是知道what,吃蔬菜有益健康,但是這並沒有解決why,就會導致沒有動力去做這件事。

假如有一個人每天吃得很油膩,導致血管栓塞住院。康復後,醫生告訴他以後要少油少鹽、多吃蔬菜。這時候大部分人都會乖乖每天吃蔬菜。

為什麼?因為生病住院這件事,給他一個強大的why,讓他意識到「吃蔬菜對他來說有多重要」。

因此只知道what,卻不知道why,人就沒有動力,理解了why,才有可能做到知行合一。然而知道了what和why,卻不知道how,事情就會相對困難許多,因為how就是做事的方法和步驟。

你知道努力就能成功,但是應該怎麼努力?你知道吃蔬菜有益健康,但要怎麼吃?吃哪些蔬菜?一日要吃多少?

工作也是同樣道理,遇到任何一個問題,你必須完全理解what、why、how,你才能真正解決問題。例如帶新人的時候,你告訴他第一步、第二步、第三步......說了一大堆,你可能發現他還是學不會。

然而為什麼學不會?因為沒有幫他解決why的問題,(為什麼要這麼做?)一般前輩都是直接跳到how,沒什麼耐心給予why的部分。

另一個是打仗,將軍一定會動員士兵,告訴他們到底為什麼而戰鬥。他也許會說:「敵人搶奪了我們的領土,殺光了我們的親人,我們要把領土奪回來,為我們的親人討回公道,正義一定會戰勝邪惡!」這就是在幫士兵解決why的問題,否則士兵都只有奉命行事的心態,怎麼打勝仗呢?

企業常在說的「願景」、「理念」也是why,只是對員工沒有多大提振士氣的效果。其原因是多數公司的why都是空洞的,經不起檢視、考驗,知行沒有合一。在現出利益優先的馬腳後,這個why其實只是沒有意義what。

找到真正的why,並足夠重視、實踐,what和how才會發揮威力。

Netflix在這方面就是很好的例子,其最有名的管理法則,就是告訴員工「我們不是一家人」,它只要最好的人才與績效,資遣不適任員工也沒有在客氣。但對於你要怎麼達成目標、上班穿什麼、休假幾天...等等,給予最大權限的自由,並依你達成的績效,給予超乎想像的報酬。

Netflix管理員工的文化完全顛覆過去的傳統思維(why),不但使他們找到更適任的員工,還大大提升了效率與收益。

沒有what,就像無頭蒼蠅,連要到哪裡都不會知道;沒有why,就沒有動力,相對的what和how也難以驅動。沒有how,就只是紙上談兵,再多道理也只是空談。

what(是什麼)、why(為什麼)、how(怎麼辦),是一件事情的黃金三問,密不可分。只有同時具備,人生、事業才會真正從量變成為質變。

"願我們知道很多道理,還能同時過好自己的一生。"

 


本文章發表於:觀點放送

加入431

赤子

追蹤 175 鼓勵作者

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入