追蹤

瓷娃娃

餘生,請多多指教

2020人生無常


2020年是充滿許多危機的一年。

記得年初時剛過完年沒多久,就爆發了武漢肺炎,從中國的武漢散播病毒到美洲、歐洲、東南亞等國家。也許是台灣管制出入做的非常好,在疫情爆發當下並沒有感覺威脅性很強烈,直到看了新聞報導美國紐約、韓國首爾以及各地之間因疫情而感染無數人口甚至死亡,才開始意識到危險性,尤其是中國封城,每天都有人因疫情而逝去,死亡人數多到連屍體袋都不夠。

 

李登輝總統也在2020.07.30在台北榮民總醫院逝世,舉辦追思會,全國人民弔念。

 

前幾陣子美國西部12州發生火海,據說原因是持續高溫及大風天影響引發火災,加州、華盛頓州、俄勒岡州最為嚴重,而這場大火導致7人死亡,數千人流離失所。

 

而最近令人震驚的新聞-年僅36歲的小鬼-黃鴻升不幸離世。印象最深刻的是當時我還在上班,突然身旁的同事說他已經離世,當下真的不敢置信,何況在他身邊最親近的家人、朋友、兄弟,又怎能接受他突然已故的事實?

 

小時候就聽過人生無常,不過當時的自己還太小並不懂這種感覺是什麼,但今年接二連三的發生許多事情,不得不讓我感受到人生無常是什麼樣的感覺。明明前一晚還與人相約吃飯,發朋友圈,到了隔天就天人永隔,只能說生命的變化非常極端。

2020年雖然是充滿許多危機感的一年,但就好像人們處在逆境中永不放棄的尋找前方的曙光,也在不斷提醒著自己愛要即時,珍惜當下,保重身體。珍惜所愛的人事物,珍惜光陰,也希望自己身邊的親朋好友,喜愛的人,所愛的事物都能平安喜樂,身體健康。

願全天下人平安健康。

 

 

 


本文章發表於:時事

加入173

瓷娃娃

追蹤 30 鼓勵作者

餘生,請多多指教

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入