追蹤

鄭東東

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

【生活小事】#6 只願我們都健康平安


今天一早還在通勤路上,就收到了【109年國家防災日演習】的警報簡訊。二十一年過去了,921這個日期,是台灣人腦袋裡揮之不去的共同記憶,大人小孩都深刻記著這一天,因為二十一年前的這天凌晨天搖地動,被搖醒的、被嚇醒的、更痛的還有那些被建築物壓住無法生還的祢們。

台灣位於地震帶,從小我們都經歷過地震,會怕,但不是那麼怕,小小的地震晃一下,還會開玩笑說「這麼小的地震,我都還沒走到門口開門,就停下來了。」可是每過幾年就會有大規模的地震,也總會有些建築物因此倒塌,然後我們檢討著天災人禍,希望建商不要偷工減料、希望土地不要過度開發、希望我們都能在安全的環境下不再擔憂。

聯合報在去年推出「天亮之後 —— 921大地震廿週年|專題報導
天亮之後專題報導:https://udn.com/newmedia/921/
打開頁面的第一瞬間,我全身起了雞皮疙瘩,想起那天的黑暗,記起有太多家庭從此破碎,二十一年過去,只願真是天亮之後,我們都更堅強了,能守護身邊的人了。

-

守護身邊的人,是 2020 年的重要課題,今年同時也是國際植物健康年,聽身邊人提起的時候,還歪頭困惑了一下,一查才發現根據聯合國農糧組織的統計,每年全球有40%的糧食作物都毀於病蟲害,也因此導致糧食不足。我們正在吃飽喝足,準備把剩食丟進廚餘桶的時候,世界上還有很多人根本連吃都吃不飽。

雖然今年大家幾乎無法出國,應該不太可能有機會攜帶種子、活植物回台。不過前陣子的新聞就有報導:全球各國都有人收到來自中國的不明種子,恐怕破壞在地生態。

保護植物的生存環境,我們可以為身邊人做的有
1.出入境時,不要帶回蔬果、鮮花、種子、活植物。
2.不要任意網購國外的植物及相關產品。
3.發現異常病蟲害請通報相關單位。

今天農委會動植物防疫檢疫局也推出 2020國際植物健康年 一同守護生活的美好影片
2020國際植物健康年影片:https://pse.is/utm3f

疫情衝擊的今年,很多產業都有了變化,很多人的生活也都不一樣了,只願我們都健康平安,行有餘力的同時多關注社會,多分享一些暖心消息,成為守護別人的人。

 

【生活小事系列】

這個系列是在2020的新嘗試,開始把自己在生活上的小事給記錄下來,也許你認同或者不,都歡迎在底下留言告訴我。希望我們都可以好好照顧自己的生活,逐漸成為一個優雅的人。



【關於鄭東東】

一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」


本文章發表於:觀點放送

加入417

鄭東東

追蹤 182 鼓勵作者

【關於鄭東東】 一個出了社會的女子,今年26歲了。從自由接案者又回到辦公室上班,幸運的是現在喜歡的人就在身邊,仍然盡可能不使用一次性餐具。開始學習喝紅酒、學習理財、學習正視自己的需求。最喜歡自己寫過的一句話是:「和你愛的人喝同一杯飲料、和你在乎的事情走在同一個軌道。」

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-09-21 15:16 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-09-24 21:22 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入