追蹤

Manshan

Travel、Life、Photo、Write、Vlog。

翌年,成都,川大。


                                                 【2019.9.2成都】


初次見面,成都;你好,川大。



沒有家人的送機,有同日飛往不同國家旅行的你相送,沒有上演偶像劇劇情是假的,轉身後你看見的背影後,是哭的嘩啦的淚水,這一別便是,半年,一個難以想像的數字,如膠似漆當時的我們,要暫別這個說長不長,說短不短的時間,抱著可能身死不明的風險(當時真的超怕在中國被人口販子賣掉),獨自走進登機口的那幕,至今回想歷歷在目,那種心情糾結及五味雜陳湧上心頭,期待,不捨,興奮,傷感就這樣伴隨著我上了前往四川成都的飛機。(我跟飛機很無緣也很有事,幾乎每次搭機行李都會出狀況,幸好這次第一次自己搭飛機沒事,不然必定更手足無措)

途中在澳門轉機,還以為能下去玩會兒,不料,遇上風雨狂肆,還差些飛不了,身旁是文大的夥伴陪伴(文大就我們兩個到川大,彼此依靠),在機上便開始聊起自己的故事,同機的幾乎都是來自台灣各大學的川大交換生,後來聊起,一說到大雨就知道,我們其實都在同個航班上,只是彼此不熟識,但那刻,我們早已共同經歷了第一個冒險。下機後,是熱情可愛的學伴何莎,她說早在看見我的第一眼就知道我是那個在微信和她聊天的女孩,傾盆大雨就是我對成都的第一印象,在川大的接待車上,所有交換生的行李擠得水洩不通,但好幾個我在車上聊天的人後來卻完全不知道是誰,也沒聯絡XD(到底誰啦哈哈哈),抵達宿舍,看見西園九舍境外生宿舍時,心想,原來我們屬「境外」,宿舍裡的學生說著一句我們也聽不懂的言語,江安宿舍多數是東南亞語系,但怎麼也沒想到地後來還跟斯里蘭卡的女孩們結識成了朋友,每次在庭中遇見,就會用一口爛英文和她們對話的日常也很有趣和想念,每次都想著下次有遇上要和她們分享什麼台灣的故事或是最近的旅行,這些生活都是從未經歷和想過的,當然,在這裡的一切,都是沒想過的意外和不可思議,逐日的也見識到,在中國,什麼事都不奇怪,什麼都可能發生。

進到五樓宿舍,12人房的家庭式,4人一房,共3房,乾淨和寬敞,身為文大人第一次住這麼大的宿舍,有個小客廳,日後,各房偶爾在這裡團聚聊天吃鍋,還有個我最喜歡的小陽台,在那我撥了通通思念的電話,因為房內訊號超級差,即使刺骨寒風拍打身軀,還是會披上大衣,佇立在這邊打著電話或視頻邊看著川大學生來來往往,好玩的是,我們大概全體都在的時間在這半年來不超過10天,各自旅行和不歸宿都是日常,最驚訝也驚嚇的莫過於那廁所與浴室共存的空間,許阿毓第一天來沒有學生卡,甚至還洗冷水(後來冬天我們大概就兩天洗一次了:P)。

第一天,就在這狼狽又忙的時分裡結束了,特別感謝許阿毓幫忙一起搬行李,五樓真的不是開玩笑,我們的行李超級重,隔天都還腰酸背痛。在成都入睡的第一夜是不可言喻的心情和狀態,隔日便開始忙碌辦電話卡、網銀卡等手續。

#P的一週年成都交換生日常 #四川大學 #巴適安逸 #要得

本文章發表於:海外-交換學生

加入268

Manshan

四川大學

追蹤 480 鼓勵作者

Travel、Life、Photo、Write、Vlog。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入