追蹤

良藥苦口(老陳老成)

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

I AM BACK-別讓自己成為第一世界的窮人


幾個月前的文章突然被選中,既然如此,我就回來試個水溫,簡單說一下為甚麼我停止更新:

 

1.忙翻天:我是一個全職藥師,也是個投資者,並同時每日更新一篇文章,每個平台的版面都需要調整,因此我只好割捨掉這邊,對我的一天行程有興趣可以看這篇:

論時間管理-老陳的一天日常

https://reurl.cc/k095Yx

 

2.被懷疑是業配:好東西和業配其實就在一線之隔,而不想被誤會,我出來寫文章就是鄙視那些把別人當搖錢樹賣課程的某些部落客,因此我為了不想被誤會,就停止在這邊撰寫關於投資理財的文章。

 

今天的文章很簡單,想告訴大家什麼是第一世界的窮人:

先考考大家知道每年通貨膨脹率是多少嗎?

再考考大家知道銀行活存利率多少嗎?

相信不少人心裡都有數,其實你的錢存在銀行是很有機會一點一點變少的,只是你感覺不出來,事實上當你感覺出來的時候事情就大條了。

 

今年事情其實蠻大條的,去看看美元活存的利率,幾乎只能拿來塞牙縫了,關於美元近期的走勢和應對方式,這邊和大家分享我的作法:

 

為什麼現在我會想要買美元儲蓄險

https://reurl.cc/Z78nmM

 

正文開始

 

我們一生都要用錢,但從小到大都沒人教過我們金錢學,對吧!今天就讓我們看看這兩個迷思,接下來會陸續更新金錢觀的文章,喜歡的話,請持續關注我在"部落格們"的分享。

 

1.金錢無法使你快樂:

 
我想這是很多人的誤解,認為追逐財富無法使人快樂,我想那是因為你用了錯的方式工作(賺錢)。金錢可以創造快樂,可以奉獻他人,別再汙名化金錢了,別因為多數人為了金錢汲汲營營而以為你也只能陷入這場金錢遊戲。
 

如果能夠讓你既有錢又快樂又有成就感,你要不要?

錯在錯在我們都無法滿足,讓自己不停追逐,並且捨去其他人生重要事物(健康,愛情),同時間也沒有思考自己生命的意義,請你記住:財富自由是由自己所定義,生命中最美好的事物都是免費的,與小孩享受天倫之樂,親近大自然,走朝聖苦路,欣賞藝術,平安過一生,但這些事都有個前提,你要有錢啊,雖然這些事情可能是免費的,但你總要吃飯吧!你要沒有後顧之憂才能夠輕鬆完成以上事情,你需要錢去完成夢想,所以談錢絕對不膚淺,但很多人的價值觀卻覺得成天只思考金錢就是個資本主義者,等到你無可避免要談錢的時候,我想你才會認為應該早點學會正確的金錢觀。

假如你身揹三十年房貸,每天工作八小時還要加班,請問你快樂嗎?你不但不快樂也沒有財富自由,如果你不想要這樣的人生,就來看看我的文章吧,想要找到生命的意義,請先認清自己的欲望和恐懼。

What is your truly desire?

https://reurl.cc/Lde1va

What is your truly fear?

https://reurl.cc/EzYKqa

 

2.有錢人只會變的更有錢:

 
除去富二代/大地主,有錢人幾乎都有富人思維,靠著這些思維他們慢慢從窮人變成有錢人,第三世界的窮人是因為無法克制自己的情緒,讓自己陷於誘惑,才使他們無法翻身(詳情請看<窮人經濟學>),同樣的身處在第一世界的窮人,也是如此,雖然我們衣食無缺,但無法改變人生很大的原因就是因為你讓自己成為一個純粹的消費者(只顧花錢)。
 

富人除了會買法拉利和名牌包以外,他們也花了很多心力在產出(當銷售者),因此我們一般人的錢就這樣流向有錢人手上,想要迅速致富,重點不在於節流,而在於開源,可別每天吃包子以為這樣可以變富人,你要想辦法開源,這不單單只是表示創業,精進(投資)自己也是開源的一種。

很多人想要找到投資的聖杯,卻忘記投資自己或許就是勝利方程式

改變思維才是最重要的,但我們通常只會羨慕有錢人,甚至仇視他們,卻沒有看到它們背後的努力(除去那些含著金湯匙的人),最莫名其妙的是當你仇富時,還會買奢侈品然後說自己很窮,開名車買最新IPhone然後說自已討厭有錢人,買名牌包不會讓你改變思維,有錢人做這些事是因為他產出(收入)比你更高。

富不過三代就是因為通常後代子孫(富二代)會淪於第一世界的窮人,讓自己慢慢敗光家產,而中樂透的人也是如此,即使我給你再多的錢,思維不改變,你依然是個徹透徹尾的窮人。

 
有興趣去看一下全球捐款排行榜前幾名,無非是那些大富豪,科技巨頭公司CEO,他們致力於回饋社會,這也是另一種生產,而第一世界的窮人只顧著浪費金錢,說到底給你再多錢,狗依然改不了吃屎,你可能還是嫌錢不夠,還是把錢花光。
 
而有錢人創業,發明新科技,創造就業機會,促進經濟發展,提高金錢流動和價值,貢獻政府稅收,讓民眾感到希望,為更多人提供服務,看到這邊到底誰才該被檢討,別揪著那些富二代的醜聞不放,好的案例舉不完,新聞就是喜歡報導負面醜聞,讓更多人仇富,因為這樣才有收視率,才能造成社會不安,才能促進你繼續及時行樂,讓你覺得你再努力也不過爾爾,因此窮者恆窮,富者恆富。
 

你想成為生產者(富人)還是消費者(窮人)?

經濟不會停止擴張,時間不停在走,而你是不是還在原地踏步?你是不是還再灌自己(心靈)雞湯喝呢?

通貨膨脹正一點一滴的把你的金錢吃掉!

I AM BACK!準備好接受我的良藥苦口了嗎?

準備好開始改變了嗎?

請關掉這些誘惑(社群媒體),投資自己好嗎?

我是良藥苦口(老陳老成),如果喜歡我的文章,也請大力的拍手、留言、分享,讓我聽見各位的聲音,我希望各位學生別被有心人士誤導,其實投資理財並不難,只是講得太簡單,他就不能賣你課程了XD!

💊 關於良藥苦口(老陳老成)

 


本文章發表於:觀點放送

加入417

良藥苦口(老陳老成)

追蹤 34 鼓勵作者

哪朵玫瑰沒有荊棘,哪口良藥不苦口

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-10-30 23:49 #1

鼓勵了作者

0

匿名

16 days ago #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入