網紅經濟報告出爐 看Huda Kattan如何帶領品牌登上高峰


網紅經濟是指靠著網紅本身的名氣引入大波流量變現的一種行銷方式,尤其在社群平台誕生之後,網紅經濟跟著水漲船高,各個產業的品牌都希望與網紅合作,借用網紅知名度為品牌帶來新一波高銷售。其中,美妝產業可以說是最活用網紅經濟的一大產業,網紅KOL透過YouTube影片或Instagram圖像的方式分享更清楚精緻的妝容教學、彩妝產品介紹等影片,通常這類的主題都在社群中擁有極高的互動參與率,也為各大品牌帶來持續不斷的聲量與話題。

網紅行銷平台CreatorIQ近日推出了9月美妝品牌網紅經濟影響力報告,根據各大美妝品牌在社群上的贊助內容表現進行分析,結果顯示Huda Beauty以7.43%SOI(Share of Influence,SOI)和2770萬美元的媒體價值EMV位居全球美妝品牌第一位。

網紅創辦人帶領HUDA BEAUTY飛速成長

Huda Beauty的創始人卡坦(Huda Kattan)是一位來自中東的美妝網紅,可以想見當她推出Huda Beauty這個美妝品牌時,名聲瞬間風靡整個社群也讓品牌快速躋身成為熱門彩妝之一,可以說Huda Kattan本身就是個含金量超高的網紅經濟體。Huda Kattan曾入選《時代》雜誌2017年「網路上最有影響力的25大人物」、被《Forbes》列為「十大最有影響力的美妝KOL」,現在她的Instagram更有超過4795萬的followers。

在社群網路上成功累積人氣的Huda Kattan曾提到獲得無數粉絲青睞的秘訣,她認為分享不同類型的美妝產品並給出有用的建議對品牌建設來說極為重要,和新進的彩妝達人建立良好的關係也是品牌持續蓬勃發展的原因,此外,在美妝話題中結合搞笑短劇或各種梗,更能激起粉絲互動。擅長經營社群的Huda Beauty在2020年 1月到8月間一共獲得了3億9910千萬美元的EMV。

本文內容擷取自臻品專欄,經網站同意轉載,全文請至連結中觀看


本文章發表於:觀點放送

加入425

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入