追蹤

徐小兔

畢業自台大國企系的兔子

[ 人資經驗談 ] 想離職老闆不放人|主管用盡各種藉口不讓你走, 這到底該如何是好?


[ 節日祝福 ]: 2021/01/01首日,先祝大家新年快樂!

 

[ 本文前言 ]

嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀)

( 本文圖片取自網路,無商業用途!若有侵權煩請告知,會立即移除,謝謝! )

 

[ 認識小兔 ]

第一次閱讀我的文章嗎?推薦有空可先看過【職場學長姐】徐小兔的十道快問快答來認識我呦!

 

[ 發文動機簡介 ]

隨著新的一年到來,想必滿多上班族開始思考著是否該跳槽或離職等問題吧?其中部分的人可能打算等領到年終獎金後再跳槽,但另群人可能已受夠公司的一切,準備立刻提出離職以在新年迎接個新氣象!不論是哪種人,若遇到:想離職老闆不放人,主管用盡各種藉口不讓你走,這到底該如何是好?

 

依民法第488條規定,勞工可以隨時終止和雇主的勞動契約,所謂終止,就是辭職的意思,終止後就不需要再為雇主服勞務。而勞工的終止勞動契約之權,是「形成權」,意思就是只要離職通知到雇主時,就發生終止勞動契約的效力,不需經過雇主的同意

 

然而,雖說法律有保障各位勞工針對離職的權益,但兔子個人認為離職如何走得漂亮真的很重要,如果忽略許多職場禮儀,只會造成自己日後在該領域身敗名裂。不過,確實有些惡劣的老闆會用情緒勒索等各種方式不讓你離職,那遇到這種情況該如何降低雙方的衝突並確保自己順利脫身呢?今天想來跟大家分享幾招,若有興趣,歡迎繼續閱讀。

 

[ 老闆不給離請你這樣做 ]

首先應遵守勞基法預告期間規定

唯有當勞資雙方相互尊重體諒時,我們才有可能獲得一個最佳解方,因此身為員工的你在提出離職時務必遵守勞基法預告期間的規定:工作未滿三個月,不須提前預告;工作三個月以上未滿一年,於十日前預告;工作一年以上未滿三年,於二十日前預告;工作三年以上:於三十日前預告!而勞工預告期屆滿後,就可直接離職,與交接是否完成?雇主是否已找到新人?均無關係。

 

再來提出書面辭呈別僅口頭離職

口說無憑,離職時請一定要提出書面辭呈,因為假如真的遇到惡劣老闆不肯放人而鬧到最後需要打官司時,這將會是你的證據!我自己要提出離職時都會多管齊下:透過公司郵箱發辭呈信、親自向主管口頭提離職、在通訊群組內告知同事。另外,任何牽涉離職日期或資遣費用的溝通郵件與討論訊息,我都會截圖私存下來,畢竟防人之心不可無,保護好個人權益非常重要!

 

然後要離職就態度堅定絕不妥協

個人不認同用離職來威脅換取加薪這作法,因為通常都會弄巧成拙,故你提出辭呈若是為達到此目的則不在本次討論範圍內。提出離職是一件不可逆的事情,所以請你行動之前務必想清楚,而送出辭呈後就要態度堅定不接受老闆或主管的任何妥協及利誘。請記得:勞工就算違反前述的預告期間(老子就是要走),離職仍屬有效,頂多是雇主可請求勞工賠償因此所產生的損害等。

 

同時留意老闆事後可能的小動作

我有一位國中同學在負責貿易展覽的公司上班,但受新冠肺炎疫情影響,老闆今年不但全員減薪,甚至還拖欠工資,使得我國中同學於上個月決定離職!不過,老闆卻在同意他的辭呈後要求他必須「授權新同事繼續用他的名義跟廠商接洽」,只因主管不想讓國外合作對象覺得負責對口一直換人(這間公司流動率超高),但我是建議應嚴正拒絕此要求,畢竟這可能牽涉法律問題!

 

[ 本篇文章結語 ]

以上是分享的:想離職老闆不放人,主管用盡各種藉口不讓你走,這到底該如何是好?

 

職場中本來就會遇到各式各樣的老闆,而萬一真不幸遇到員工想離職,但雇主卻不肯放人的情況,這到底該如何是好?有時員工可能基於人情,暫時選擇不離職(但請你要想清楚,別被情緒勒索)。不過,論法律層面的話,其實不需擔心無法離職的問題,但離職如何走得漂亮這事應放心上!共勉之。

 

文末,謝謝有緣來此閱讀這篇文章的你,感謝你花時間讀完兔子的一派胡言,哈!

( 上方圖片擷取自網路 )

 

[ 如果你還想讀更多... ]

 

[ 人資經驗文章 PART 6 ]
[ 人資經驗談 ] 不適應工作想離職|年輕就是本錢, 人資如何看待做幾天就跑走的人?
[ 人資經驗談 ] 頂大普大在校成績|這兩項人資在意嗎? 雖說看公司但篩起來很殘酷!
[ 人資經驗談 ] 你認同相由心生嗎|學會如何看人: 人資在職場上得不斷練習的課題!
[ 人資經驗談 ] 不舒服就不想上班|勞工權益請別濫用, 當心常請病假的潛在後果們!
[ 人資經驗談 ] 關於應徵時投履歷|不過是封簡單郵件, 面試官在意的到底是哪些點?
[ 人資經驗談 ] 關於面試時的自介|不過短短的幾分鐘, 面試官想聽的到底是哪些點?
[ 人資經驗談 ] 替自己留一條後路|取消面談或放棄入職別間公司, 這些都該處理好!
[ 人資經驗談 ] 想離職老闆不放人|主管用盡各種藉口不讓你走, 這到底該如何是好?
[ 人資經驗談 ] 外語能力寫入履歷|若沒把握能與母語人士交流, 建議別寫免得尷尬!
[ 人資經驗談 ] 打造近完美的履歷|看起來很厲害沒用, 符合企業崗位需求才是重點!
謝謝大家! 

徐小兔

追蹤 1231 鼓勵作者

畢業自台大國企系的兔子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入