追蹤

沙冰那

你好 :) 我是沙冰那,這裡放著我想和大家分享的 #心理 #自我成長 #諮商所 相關的心得。歡迎與我交流囉~

這才是好好休息~~~休息的最高奧義


學期末到了,真的很累累累累累累累捏。
大家好,我是沙冰那,是吼著要beauty sleep的人~

---------------------------------------------------------------

身心的累,真的是怎麼睡,都補不回來耶。(補血無效~)

後來我讀到一篇文章,他說人有七種重要的回血方式 (哪尼? 七種?) 

與大家分享,希望大家過了期末後,在寒假真正能養身休息呀~~

#1 身體休息
最基本款啦。但你知道居然分成兩種層次嗎? 分為主動被動
只是躺在床上的那種是被動身體休息。而主動休息,則像是瑜珈、拉筋、按摩。說道這,這讓我確切體會,按摩真是不是按爽的,是真‧療癒呀。

#2 心靈休息
就是不要一直操煩。晚上睡前思緒湧現,不如拿本筆記本本把所有的垃圾往那邊倒吧。心也是需要休息的。

#3 感官休息
每天眼睛、耳朵、身覺都在接受到很多的刺激。接受刺激也是挺累人的。想當年在開放辦公室,人多雜音多,心神不寧。適時的閉上眼睛就是一種休息喔。


#4 創意休息
如果你常要想案子或是brainstorm,創意休息可以幫助你短暫抽離一下。創意休息可以是去郊外走走,就算是走在校園觀賞樹木也是有療癒的效果喔。除了接近大自然外,還有欣賞藝術作品也算。你可以在你工作、學習的地方做點小裝飾,讓工作到一個段落的時候,看看裝飾休息一下。

#5 情緒休息
別當爛好人。適當說no。當別人問你OK不OK時,不情願的「好」沒有比真實的「不要」更好。一直接收任務,就是爆的開端。XD

#6 社交休息
有些朋友,說實話,與他們相處頗耗精力(><""")。是朋友啦,但是也要評估自己的心靈能量~得到更多社交休息,就盡量讓自己周圍圍繞的朋友是支持性、正向的。

#7 精神休息
靈性一點的方式。在一天選一個安靜的時候,感受自己與他人深刻的連結。像是父母、好友。這種歸屬於社群的感覺,有種安心感。讓你精神上不會疲於去找認同。

--------------------------------------------------------------------

原文的文章是TED的。不錯喔~

★歡迎追蹤沙冰那~每周放送一篇與心理、諮商、成長相關的文章★


本文章發表於:觀點放送

加入435

沙冰那

追蹤 3 鼓勵作者

你好 :) 我是沙冰那,這裡放著我想和大家分享的 #心理 #自我成長 #諮商所 相關的心得。歡迎與我交流囉~

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入