2021春季|直覺×職掘【執行長特助實習生】招募中!


我要應徵


關於直覺職掘?

我們是個致力於「推廣中學生的多元探索意識」的教育新創團隊,希望有一天能讓全台灣的中學生,都在支持他們的環境下,持續探索自己的熱情所在。

 

直覺職掘想解決什麼問題?

2020年yes123求職網的調查中,有54.6%的用戶表示「對自己的大學科系感到後悔」,當中有25.4%屬於「求學期間就後悔了」。隨著課綱強調適性揚才,企業紛紛推出為大學生設計的職場體驗活動,幫助迷惘的大學生找到自己嚮往的工作。然而,我們在思考的是,「探索自己的喜好」難道只能在大學階段開始嗎?

如果能夠更早開始探索,是不是就能根本地解決問題,減少更多依賴分數或父母期待來選擇科系的情況?

於是,我們將首批服務對象定位在「國中」,因為絕大多數的國中生在畢業前,都必須面對他們人生的第一個生涯選擇--高中或高職。從2017年開始,我們為國中生量身設計職業體驗工作坊,邀請在各領域懷抱熱情的專業職人擔任講師,將學校體驗不到的各種職業樣貌,帶到孩子的眼前,最後設計出全台第一個強調「多元領域」與「真實體驗」的職業體驗營隊。

同時,為了讓「職業體驗」這件事不因先天的資源限制所剝奪,我們從今年1月開始與偏鄉國中合作,把職人與教案引進地方,打破偏鄉孩子對個人發展的侷限想像,幫助他們看見更多元的可能性。四年來,直覺職掘累計舉辦 14 場多天期的職業體驗營隊、50 場單日主題工作坊,實際接觸超過 1300 名國中生,並與 50 位以上的職人講師保持合作關係。

我們從學生社團走到新創團隊,從零星的工作坊走到具規模化且可複製的營隊,一路上沒有人能告訴我們,哪條路才是最成功的康莊大道。但四年來的耕耘與嘗試中,我們著實看見一些改變,更相信只要持續用屬於職掘的方式,一定能帶來社會影響力,為每個充滿無限可能的孩子,帶來主動學習的自信、探索生涯的動機。

如果你的生命經驗,讓你深信「探索自我」的重要,讓你願意在跟著職掘一起回應這個問題,也許,我們能一起創造改變! 

 

除了不斷辦營隊,我們還做了什麼

  • 2019-ZA SHARE Youth 雜學青參展團隊
  • 2019-Young飛全球行動計畫入選團隊
  • 2020-和泰公益夢想家公益提案實作競賽前10強
  • 2020-創業實戰模擬學習平台入選團隊
  • 2021-台大車庫孵化器進駐團隊

 

執行長特助實習內容包含什麼?

  1. 文書處理:會議紀錄製作、營運相關表格設計
  2. 財務管理:報帳流程設計、金錢相關表格製作與管理
  3. 課程設計、營隊管理:設計營隊流程、與不同領域之專業職人討論教案
  4. 其他執行長及部門領導指派之機動任務

 

職務需求

必備條件

  1. 須熟悉 Microsoft 軟體操作
  2. 具備文書處理能力
  3. 須配合長期實習(六個月以上,至九月底佳)

加分條件

  1. 具備會計製表能力
  2. 具備財務管理相關知識
  3. 具備教案設計經驗
  4. 具備影片剪輯技能
  5. 熟悉Adobe Illustrator/任何美術設計軟體
  6. 熟悉出圖印刷流程
  7. 具備專案管理經驗

如何應徵!
1. 填寫這份很 easy 的表單:https://forms.gle/PzWLJwWWcurAGvwq7
2. 準備十頁以內的個人履歷/作品集,設主旨為「直覺職掘|OOOO實習生招募_姓名」,在 02/20 前寄至 vwsi.campservice@gmail.com
3. An Hour of Talk

我要應徵


本文章發表於:實習資訊

加入2340

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入