追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧。雲林斗六】CHICO餐廚義式料理早午餐 雲科大/成大醫院斗六分院附近 清新風西式餐廳


覓食系列發表了這麼多文章,難得插旗雲林,因為過年期間南來北往,剛好在午餐時間經過雲林最熱鬧的斗六市,所以查找了一下附近受歡迎的餐廳,發現在成大醫院斗六分院、Uniqlo 路面店、雲林科技大學附近的義式料理餐廳 CHICO餐廚。店家位於鎮南路和中堅東路的轉角處,附近還算空曠,所以很快就找到路邊的停車格,店內空間也蠻寬敞,大約有十組桌位,搭配綠意歐風的裝潢,很舒適。當天生意蠻好,到了一點多還是客滿,若是要聚餐或是假日建議先訂位。

  • 店名:CHICO餐廚
  • 店址:雲林縣斗六市鎮南路176號
  • 訂位電話: 05 532 9453
  • 營業時間:10:00–15:00, 17:00–21:00 週一公休
  • 店家網站連結:https://www.instagram.com/chico_yunlin/
  • 備註:店家對面有停車格、不收服務費、假日建議訂位

進門後右手邊的轉角是自助的開水和佐料區,CHICO 餐廚不收服務費,醬料(番茄醬、Tabasco、起司粉、糖包等)和水可以依個人需要取用。

CHICO餐廚的主餐有義大利麵、義式燉飯和早午餐圓盤,點義大利麵或燉飯加價 $79 升級成套餐的話就會有以下的濃湯、生菜沙拉和歐式麵包片套組。

濃湯是鹹香濃稠的蘑菇濃湯,生菜沙拉碟使用小番茄片點綴,加上酸爽的沙拉醬。兩片麵包不同口味,淡紫色的是酸甜味道的蔓越莓,米白色吃起來像是原味帶點起司香。價位親民但餐具還是很有質感,使用印有店標的木質餐板盛裝。

炙燒中卷墨魚飯(升級套餐 +$79 多湯品、沙拉和麵包兩片)

這次點了兩份米食和一份早午餐,先來看看一片黑嘛嘛的墨魚飯。扎實的米芯被烏黑墨汁均勻包裹,讓佐配的蔬菜看起來更繽紛,整道餐點的主角中卷料理方式是先輕輕酥炸過,所以要趁熱食用,可以用刀子將其順著刀痕切成小塊,和著墨魚飯一起享用,口感很有Q勁,因為是炸過的所以比較沒辦法分辨新鮮度。盤中唯一比較麻煩的看似高級的玉米筍,因為烘烤和視覺的考量連同玉米皮一起上盤卻讓客人在吃的時候稍微不便(不是懶惰而是玉米鬚有點惱人)。

低溫烹調鴨胸青蔥燉飯

第二份也是義式燉飯,選了青醬的鴨胸燉飯,因為是低溫烹調不是煎烤所以口感會更柔韌飽滿(如果喜歡酥脆口感的不建議點,可能會覺得怎麼要咬這麼久),飯食的表現跟墨魚飯一樣很穩定,沒有軟硬參差的狀況,香氣適中,穿插了些脆脆的碎粒和小莓果點綴,肉和飯的份量吃起來比看上去還要飽足。

香煎豚菲力早午餐

第三份是送上桌後會小小讚嘆,哇!好豐富的早午餐,這份香煎豚菲力只要 $180 (附紅茶或綠茶,沒有加購套餐的選項),均衡好料一應俱全,從澱粉類主食刈包和馬鈴薯、到供應蛋白質的水炒蛋和豬肉片,還有一撮生菜沙拉(沙拉醬吃起來是果香味道的柳橙/百香果口味),以及讓饕客蜜甜收尾的吉拿圈圈(中間巧克力醬是沾吉拿棒用)。稍微可惜的是有一兩塊豬肉片口感比較硬,其他都很不錯,尤其把肉和一口炒蛋包進刈包裡大口咬下,滿足而不膩口!

附餐飲料:綠茶(一般附餐有紅茶綠茶可選,換其他飲料可以折抵 $50 選購)

CHICO餐廚對過去的轉角目前還是空地,以後就 … 不知道了,看起來附近有許多醞釀中的建案。

CHICO餐廚店外觀。

【吃吧。雲林斗六】

CHICO餐廚義式料理早午餐 雲科大/成大醫院斗六分院附近 清新風西式餐廳

澳洲留學系列文章:👉布里斯本留學生活系列文章

✉️ 寄信到森林裡 juliaelaineyang@gmail.com

🌲 森林文章總覽


本文章發表於:美食

加入127

KYY

台灣大學

追蹤 773 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入