好希望英文可以更好…你是不是有這樣的煩惱?


前言: 
學校畢業後入世,本以為外文系只能當人肉翻譯包或賣笑業務員外,意外地發現"英文"讓我從月薪2萬8跳板到1,000,000/年。過程當然不單是該科目為唯一要素,還混合了其它變數: 包含產業別(軟體開發)、機運(千萬要相信佔了人生成功與否過80%的主因)。




從小助理到小經理這段路,自已遇到形形色色、奇奇怪怪的一堆前同事。
大家都會問我:「怎麼才能把英文學好?」。理由不外乎-> 
「我天生英文(或其它科目/技能/才藝自已選)就不好,所以成績不好也是沒辨法的事。」
「下班都累死了,誰還有力氣上補習班、看書、寫多益考題。」
「背單字好難,我記憶力不好,還是算了吧。」



在台灣,特別是天龍國,無數家長認定「從一流學校(台打)畢業,進入一流公司(台g)」才是社會上的成功人士(周杰倫不需要,他特例)。眾多科目中,以英文為最重重要要的一科!



你青菜 Google 英文,至少約有 790,000,000 項結果 (搜尋時間:0.94 秒) ,往下拉你會看到阿滴英文跟蔡英文跑出來告訴你英文有多重要 XD


事前準備佔學習的九成


我認為所有目前的市面上的英文教材,不論是從學校或者到阿滴,都只是設計來讓你更痛恨英文。


不論你是學生或社會人士,凡是學習英文成效不佳的人,都是採行了錯誤的記憶方式和讀書方法。譬如,最錯誤的學習方法之一,就是下班累的要死後,熬夜讀書學英文。或是屁孩打完手槍才突然想到明天第一節考英文,只好減少睡眠時間背背單字。


就算你考前熬夜讀書,在考試結束的那一剎那,讀過的內容也會立馬忘光光,無法札根。如此巡迴,即便每次學習英文都拚命讀呀讀,也不能累積成自已的知識與技能。


其實,只要重新評估平時的學英文習慣,以及考前的時間使用方法,實踐大腦科學(沒錯你沒聽錯,大腦科學)的記憶術,現在你就能不靠記憶力,飛躍性地增進大腦的效能與英文分數。



往後將一周一篇,分享我在閱讀「The Cognitive Neurosciences」https://mitpress.mit.edu/books/cognitive-neurosciences-sixth-edition
學習到的大腦使用手冊及如何考取多益金證照(不花TMD的任何一毛錢)。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        可愛風格圖案元素向量素材剪貼畫圖像| 免費剪貼畫

                                                            #coda 0226

如何背很難的英文單字?
我在閱讀「The Cognitive Neurosciences」,不意外裡面有多到上萬專業醫學單字是我從學校到出社會,就算投胎八次都用不到的英文單字。例如: Axons, neurons, cerebrum, curvilinear, phenotypic, laminar,substrate,glia...(族繁不及輩載)。


但我有個方法,利用大概不到每次三分鐘/一天的時間,把上述的字串順利寫入我的海馬迴(英語:Hippocampus),並成功地在搭捷運去上班時,用手指寫出Laminia (正確為Laminar-層的意思)。


Step1 - 下載 GoogleTranslate
Step2 - 找10個你最有興趣的英文單字(越難越好 -重點在告訴你這方法有多快記住)
Step3 - 寫到這邊已經晚上12點11分了,下周見。



You don't need to like me, follow me, or even bother to attack me.
Just try it and tell me what you got.
See you when I see you. 

 


本文章發表於:觀點放送

加入435

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入