追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧。台南東區】視覺系港式火鍋饗宴 悅粵港式火鍋 平價鍋物料理+港式風味米食飲品吃到飽!


好端端一篇早就排好版的食記因為一些小狀況延遲發佈了,趁著有點空檔趕緊來完成這間在台南市東區虎尾寮還蠻新的火鍋店(回國後才發現的店,所以應該還沒超過一年):悅粵港式火鍋。店面氣派、使用搶眼的亮藍色,座落於相對熱鬧寬敞的裕忠路上,斜對面是全聯,離知名的忠味麵店也很近。悅粵火鍋主打個人鍋品(一人一種口味的鍋底),但適合三到四人以上共享火鍋料,自助區另附有粵式飯食、小菜和甜點等。

店外觀。

悅粵外面有空間停放機車,但車子會比較難找位子停放(虎尾寮裡面很少車格,可以到附近公園或空地繞繞看有沒有位子,不要擋到周圍住家出入即可。)

 

自助區。(港式飲料:凍檸茶+絲襪奶茶、甜點:龜苓膏、銀耳露)

 

悅粵港式火鍋菜單。每人低消 $238(總價格平均後每人有超過$238即可,原味鍋底免費)。

 

金湯火鍋湯底(原味)。悅粵讓人滿意的其中一點是店家所選用的餐具不僅有質感,也充滿「視覺感」,能感受到在餐桌美學的用心。

 

港式麻辣鍋底。桌面上每個位子都有一組電磁爐裝置,個人湯鍋的大小跟泡麵碗差不多大。加價的風味鍋品大多會有一點額外的湯料(但火鍋料還是要另外點)。

 

綜合野菌鍋底。相對於麻辣鍋清爽許多,有濃郁的中藥補湯味道。

 

牛雞拼盤。肉品共有五種組合,若是不想要太多牛/豬/雞肉,可以點拼盤,牛雞或牛豬各半。就像前面提到的,悅粵火鍋很重視「視覺」,所以上肉盤時也要花俏地放上乾冰營造出煙霧朦朧感,中間再插上一小束乾燥花點綴。(無助於食物美味但就是比較吸睛)

 

豬肉拼盤。

 

另一份我們點了豬肉片盤,同樣有華麗的乾冰特效和花瓶裝飾。

 

手打松露花枝丸。花枝丸當然也不能只是一團一團白丸子,悅粵的花枝丸已經分好每顆份量,分別用造型紅蘿蔔和地瓜片上下夾住(下鍋後就脫落了,如果想一起吃可以把它們壓扁一點),花枝丸口感Q彈,吃得到花枝塊!

 

娃娃菜。娃娃菜要立正站好在碗裡才可愛!

 

生菜葉+茼蒿菜。站不起來的茼蒿和生菜就躺好躺滿在很省空間的造型盤子上。

 

炸腐皮。比肉片乾冰讓我更傻眼的是這份送的炸腐皮(之前家人就造訪過,有贈送兌換券,這次因為是過年期間來,也有抽紅包抽到一盤花枝)。第一次看到炸腐皮「站著」被送來 xd 六角形容器裡鋪上(不能吃的)黑豆子,讓腐皮們可以直直站好。視覺歸視覺,腐皮的口感更重要,炸腐皮柔韌有嚼感,吃起來很涮嘴(推薦煮在口味比較重一點的湯裡,吸收了湯汁更好吃!)

 

港式煲仔飯。不同於其它火鍋店大多提供白米飯,頂多淋個肉燥或豬油,主打港式風味的悅粵供應的是臘味煲仔飯,客人可以自助無限量盛用。

 

港式小菜:滷豆乾+泡菜+馬鈴薯丁沙拉。小菜和甜點雖然也是無限供應,但個人覺得口味 … 很普,遠遠不及火鍋和煲仔飯的好吃程度,稍嫌可惜。

【吃吧。台南東區】

視覺系港式火鍋饗宴 悅粵港式火鍋 平價鍋物料理+港式風味米食飲品吃到飽!


本文章發表於:美食

加入127

KYY

台灣大學

追蹤 773 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入